※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

オージュアのシャンプーを使ったことがある方に、使用感や脱毛対策について教えていただきたいです。

オージュアのシャンプー使われたことのある方いますか??
脱毛が気になり、使ってみようかなと思っています🥹

使用感など教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

オージュアのクエンチしか使ったことないですが、ドラストのシャンプーとの違いがわかりませんでした😂
悪いわけではないですが特に変わった感じはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    昔このオージュアのトリートメントだったか?使ったことがあり、サラサラになり良かった記憶があったのですが、、🥹

ドラッグストアのと変わりがないのは悲しいですね😂

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

クエンチ、フィルメロウ、スムース、アクアヴィア、イミュライズ使ったことありますが、髪ツルツル、サラサラになるのてとても好きなんですが、高いので今は使ってないです🥹
オージュアより良いと感じるドラストのシャンプーには出会ったことないですが、妥協してドラストシャンプー使ってます😂
私は乾燥や絡まりが気になって選んでもらっていたので、脱毛にどの種類が効くのかわからないですが、使ったことあるやつは全部よかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくいろいろ使われていますね😳
    私も昔トリートメントだったかな?使った事があり、良かった記憶があったのですが、、、
    ひとつがお高いですよね🥲

ちなみに、ドラッグストアのシャンプーは何を使われていますか?😊

30代半ばになり、髪の悩みが変わってきまして😂
    使ってみないと分からないですよね🥺

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はマツキヨのコンクレッドというシャンプー使ってます!
    香りが好きで使っていますが可もなく不可もなくって感じです😂
    その前はmelt使ったりいろいろ迷走しています🤣

美容師さんには、シャンプーだけでもいいの使うといいよとはおすすめされましたが😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンクレッド、初めて聞きました!!
    でも、香りも重要ですよね🥺毎日使う物だから微妙な匂いのものをずっと使うのも嫌ですよね、、😅

やっぱり少し良いもの使うべきですよね😭
    私今までケチってLUXを使っていたのですが、刺激が強いシャンプーだと今更知りまして笑 後悔しています😂

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

オージュア使ってますが、
めちゃくちゃいいです😊
こんなにシャンプーで髪質が変わるんだとびっくりしました✨

脱毛に効くやつもオージュアにあるんですね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨やっぱり使ってみようかな、、🥺

市販のものと変わらないという方もおられるので、買ってみようかと迷っていました😅

子供2人産まれる前と比べると明らかに髪質が変わってしまい、、、
    抜け毛予防とかでいろいろ調べているとオージュアが出てきました😊
    スカルプケアの中に、いくつか種類があるみたいです!

やっぱり美容室とかでしか売っていないですよね?🥺

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつくか種類があって、自分の髪にあってるものでないと効果は感じにくいみたいですね💦

私も1番最初に使ったのが、クエンチだったのですが合わず今のやつにして本当に劇的に変わりました✨

私は美容院で買ってます!

割高ですが、メルカリでお試し用を5日分くらい買ってみるのもいいかもしれません😊
    ただ高い買い物なので、合うやつをきちんとした知識のある美容師さんに選んで実際美容院で使ってもらってから選ぶのをおすすめします!

せっなく買ったのに合わない種類で効果感じられなかったらもったいないので😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つ合わないからと言って、全部が合わない訳ではないかもですよね🥺

まずは美容師さんに相談してみたいと思います!
    1本買って合わないとなったら勿体無いですよね😅
    メルカリいいですね✨探してみます😊🙏

• 10月12日