※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

毒親の意味履き違えてる人多くないですか?

毒親の意味履き違えてる人多くないですか?

コメント

ままくらげ

最近は自分(子供目線)で思い通りにいかないと毒親認定する人が多いなと思います😅

特に若い方なんですかね……。
少し前に話題になってた縮毛矯正のお金を出さないと毒親みたいな論争には呆れました😂

イヤイヤ期の駄々をこねた子供かな?と思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😂💦ゆーたらそんな感じです💦
    思い通りにいかない=毒親みたいな考え多いなだって思います😂

• 12時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

どれだけ気にして愛情を注いでも、少し子供のわがままを聞かなければ毒親って
    本当に機能不全家庭だったり、ネグレクト、虐待などをされてきた方からしたら、毒親と言うものを軽く扱われて溜まったもんじゃないと思うんですよね💦

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

私自身がネグレクト育ちなので、意味を履き違えてる人多くない?って思うのかもしれません💦💦
    ネグレクトでしたし、かなりの貧困でした、、なのに親も頼るとこに頼らずで、、

• 9時間前
ママリ

んー、でも本人が生きづらかったから毒親でいいと思います。子どもにとっていい親じゃなかった親なんかみんな毒親だと思います!

• ママリ

ママリ

それは大前提でそうなんですけどね😅
    上の方が仰ってるように思い通りにならない=毒親みたいな感じで思ってる方多いなって印象があって😂

• 12時間前