※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の弟に子供が生まれたのでお祝いを持って行こうと思うんですが、いく…

夫の弟に子供が生まれたのでお祝いを持って行こうと思うんですが、いくらくらいがいいんでしょうか?💦

うちのうちの子の時は何ももらっていなくて、
下の子の時は弟のとこも同じ月に生まれたのでお互いなしにしようとなり、もらったことは一度もないです。

1万円と奥さんに別でスタバカードとか渡そうかと思ったんですが安すぎますかね?💦

コメント

ママリ

1万だったら十分だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スタバカードはいくらくらいだと嬉しいですか?😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

友達からもらった時は、1500円か3000円でした

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3万かなと🙋‍♀️
うちも実際3万もらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万円!家族ですもんね💦
    お金に余裕ないこともあって悩みます、、
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1万円で充分だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    スタバカードはいくらくらいあったら嬉しいですか??💦

• 2時間前
初めてのママリ🔰

うちも同じ悩みですー😫😫!

うちの時は結婚時も妊娠出産時貰ってないのに、うちはご祝儀渡したしお下がりはぶんどられるしなんかめちゃくちゃモヤモヤします、、

でも相場の3万ですかね、、、
それかなんかでかくて豪華そうにみえるプレゼントあげるか悩んでます。でも夫にケチくさいからやめろと怒られます😓お金ないのに、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです、、結婚した時弟がまだ独身だったのもありますが何ももらってないし💦

お金ないし3万はきついです😭
    だからお金とオムツ用意しようと思ったらオムツはいっぱいもらってあるからいらないと言われたようで💦笑

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じです😭!まだ独身で彼女はいて、その彼女と結婚したあと本当すぐの出産だったからなのか(婚約はしてた)、ウチはないのにこっちはあげるっていうのがモヤついてました😓

年齢的にも全部うちが先なので、結婚して引っ越すと気に入らなくなった家電も家具もあがて同棲して、今度はベビー用品でイライラしちゃいます😫

あげるもんにケチつけんなよ!って感じです、、、3万大きいですよね😭

お互い祝い合ってるなら何も気にしないけど、なんで年上だからってうちだけ?って思います😂

ママリで相談したら兄嫁の宿命!私が一人っ子育ちだからだ!ケチすぎる!と非難されました😂みんな裕福〜🥹自分の子供に金使いたいのに〜🥹

• 1時間前