コメント

ママリ
1万だったら十分だと思います🤔

はじめてのママリ🔰
3万かなと🙋♀️
うちも実際3万もらいました!
-
はじめてのママリ🔰
3万円!家族ですもんね💦
お金に余裕ないこともあって悩みます、、
ありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1万円で充分だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
スタバカードはいくらくらいあったら嬉しいですか??💦- 2時間前

初めてのママリ🔰
うちも同じ悩みですー😫😫!
うちの時は結婚時も妊娠出産時貰ってないのに、うちはご祝儀渡したしお下がりはぶんどられるしなんかめちゃくちゃモヤモヤします、、
でも相場の3万ですかね、、、
それかなんかでかくて豪華そうにみえるプレゼントあげるか悩んでます。でも夫にケチくさいからやめろと怒られます😓お金ないのに、、
-
はじめてのママリ🔰
同じくです、、結婚した時弟がまだ独身だったのもありますが何ももらってないし💦
お金ないし3万はきついです😭
だからお金とオムツ用意しようと思ったらオムツはいっぱいもらってあるからいらないと言われたようで💦笑- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
同じです😭!まだ独身で彼女はいて、その彼女と結婚したあと本当すぐの出産だったからなのか(婚約はしてた)、ウチはないのにこっちはあげるっていうのがモヤついてました😓
年齢的にも全部うちが先なので、結婚して引っ越すと気に入らなくなった家電も家具もあがて同棲して、今度はベビー用品でイライラしちゃいます😫
あげるもんにケチつけんなよ!って感じです、、、3万大きいですよね😭
お互い祝い合ってるなら何も気にしないけど、なんで年上だからってうちだけ?って思います😂
ママリで相談したら兄嫁の宿命!私が一人っ子育ちだからだ!ケチすぎる!と非難されました😂みんな裕福〜🥹自分の子供に金使いたいのに〜🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スタバカードはいくらくらいだと嬉しいですか?😭
ママリ
友達からもらった時は、1500円か3000円でした
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!