旦那の家族との不仲が続き、喧嘩の原因は私の冷たい態度です。どう改善すれば良いのか悩んでいます。似た境遇の方はいらっしゃいますか。
一児の母。旦那の自分の家族とは不仲環境。不仲となった原因で私も私の家族も訴えると毎回、喧嘩するたび言われます。
喧嘩する理由も毎回、私の態度が日頃冷たい、愛情が感じられないほど。という理由で喧嘩して子供も連れて帰ると離婚すると怒鳴られます。態度を改めない私もいけないと思います。改めると言っても毎日気にしてるわけでもないし、、
どうすればいいのか分かりません。ずっと喧嘩した原因を気にして生活しなきゃいけないんですかね。謝っても、許すわけでもなくもういいわで終わらすし。
こんな境遇の方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリか
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんVSママさんでケンカしてて、ママさんがお子さんを連れて実家へ帰ったら、旦那さんが離婚を言い出したんですか?
そしてケンカの度にママさんやママさんの実家を訴えると言っている。
そういうことを何回も繰り返してしまってる。であってますか?🤔

はじめてのママリ🔰
似ているところもある境遇でしたが、最近離婚しました👀
訴えるって何を訴えるつもりなんでしょうか?🤦♀️そんな簡単に訴えることなんてできやいですけどね💦
-
はじめてのママリか
そうなんですね、、差し支えなければ簡単に聞いてもいいですか?
勝手に人の通帳見たということで訴えるそうです。自分の親も私も当時謝ってるので親も訴えることできないからとは言ってますが。。もう脅迫にしか聞こえなくなって、喧嘩した時は私も犯罪者扱いでそんな親に育ててほしくないと子を引き剥がそうとします。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しい内容はだいぶ変わっちゃうのですが、訴えれないことで私の両親を訴えるぞと脅してきたり、喧嘩の理由を私だけのせいにするところが全く一緒です。喧嘩の理由も一緒でした😓
そんなんで訴えれるわけがない🤦♀️
悪用したり、お金使ったとかならありえますが、見ただけではおそらく訴えられないですよ😑ただの脅しです。
その子供連れてくぞ!ってのも離婚されないようにしてる脅しにしか聞こえないです💦- 1時間前
-
はじめてのママリか
そうなんですね💦辛かったですね。
喧嘩の理由も確かにと思う部分もあるけど、絶対にあっちから言いすぎたとか自分が非な部分は謝らないし、思ってもいないのかも。そこがこっちとしては気に食わない。
因みに日頃、育児家事は元旦那さんはどのくらいされてたんですか?
私の親も同じこと言ってました。
子供もまだ5歳なのでほいっと何も知らず着いていきそうで怖いんです。- 37分前
はじめてのママリか
旦那が子を連れて帰るといい離婚を毎回言い出します。
そうです。毎回訴えると言います。
自分が出産後帰省中に田舎だから旦那の記帳も出来ず運転もできないからタイムリーに頼める私の父にお願いしたら中身を見たと不仲になりました。。