コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが住まなくても銀行がOKを出す、旦那さんが住宅ローン控除がうけられなくなるのどちらもOKならできます😊あとは児童扶養手当は不可になる可能性は高いです。
ダッフィー
出来ますが、自治体によっては、それだと支援してもらってるとみなされて、児童扶養手当がもらえなくなる可能性があります。
我が家もそれを一時期考えましたが、元旦那が、この先ずっとちゃんとローンを払ってくれる保証もないし、急に払うの嫌だ!とか言われて払ってもらえなかったら困るので、売却に出しました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが住まなくても銀行がOKを出す、旦那さんが住宅ローン控除がうけられなくなるのどちらもOKならできます😊あとは児童扶養手当は不可になる可能性は高いです。
ダッフィー
出来ますが、自治体によっては、それだと支援してもらってるとみなされて、児童扶養手当がもらえなくなる可能性があります。
我が家もそれを一時期考えましたが、元旦那が、この先ずっとちゃんとローンを払ってくれる保証もないし、急に払うの嫌だ!とか言われて払ってもらえなかったら困るので、売却に出しました。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
🌷
この場合、母が名義になった場合(実家住まい)でも児童扶養手当の支給はないですか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんの分のローンを実母で組み直すのですか?
🌷
わぁ、でも住宅ローン払って貰えくなりますもんね…
簡単じゃないですね😩
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当はもし実家に住むなら、親の年収も関係するかどうかは自治体次第です。