マイホーム持ちで離婚予定の人に「家はもらっちゃいましょう!」と言って…
マイホーム持ちで離婚予定の人に「家はもらっちゃいましょう!」と言ってる人って同じ経験ない人ですよね😂??
シングルで持ち家もらったって税金などの維持費がかかるし、使わない部屋もったいないし、養育費の代わりにローン払ってもらうとか信用性ないし、じゃあ養育費もらう期間終わったらどうする??子供独り立ちしたら自分で売る??とか色々ありません??
家具家電は揃っているし変わらない生活ができるけど、デメリットもあるよなあと思います。
でも周りにも「家あるならそこ住んでいればいいじゃん!もったいない!貰えるものは貰おう!」などという人が何人かいますが、無料でずっと住めるならいいけどそうはいかないでしょ…って思っちゃいます💭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
所詮他人事ですからね😅私なら、即離婚します!とか、お金は何とかなります!とか、誰かの悩みに対して、何の責任もないですし、簡単に言えますよね😅

きい
家関係の支払いを旦那さんがしてくれるならもらいますが
そうでないなら貰わないですね💦
私なら負担が大きすぎて維持できないです😭
コメント