子育て・グッズ 離乳食スタートしました🍚✨10倍粥→粥+にんじん2回→粥+かぼちゃ(今ここ… 離乳食スタートしました🍚✨ 10倍粥→粥+にんじん2回→粥+かぼちゃ(今ここです!) かぼちゃ2日目なんですが、それ+ほうれん草1回目とかはダメですか❓ 上の子達のとき、どうやってたかもう、覚えてなくて😅 明日以降にしたほうがいいですかね❓ 最終更新:2時間前 お気に入り 離乳食 上の子 かぼちゃ ほうれん草 4人のママ(生後5ヶ月, 8歳, 14歳, 17歳) コメント はじめてのママリ🔰 1日目かぼちゃ初めて食べてなんともなかったらクリア 2日目かぼちゃ➕ほうれん草(初) ってことですよね🥹 進め方あってると思います👍🏻 4時間前 はじめてのママリ🔰 ちなみにお野菜はアレルギーでにくいからそこまで慎重にならなくて大丈夫 肉魚卵系の時は何日か様子見た方が安心って聞きました🙆♀️ 4時間前 4人のママ そうですそうです! わかりずらくてすみません🙏💦 本とかネット見ると、 2日目かぼちゃ 3日目ほうれん草(初) みたいな感じなので、2日目の野菜+に初野菜は無しなのかなと思って 4時間前 はじめてのママリ🔰 私は健診で栄養士さんから説明を受けて、配布された資料をもとに進めました🥹 ママが安心なら2日目も様子見のほうがいいかもしれないですね👍🏻 4時間前 4人のママ なるほど🤔 はじめてのママリ🔰さんは、教えてくれたように2日目の野菜+初野菜で勧めてましたか? 4時間前 はじめてのママリ🔰 進めました!食材の準備が大変なだけで、体は問題なかったです😂🙏🏻 4時間前 4人のママ 教えていただきありがとうございます⭐︎ 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみにお野菜はアレルギーでにくいからそこまで慎重にならなくて大丈夫
肉魚卵系の時は何日か様子見た方が安心って聞きました🙆♀️
4人のママ
そうですそうです!
わかりずらくてすみません🙏💦
本とかネット見ると、
2日目かぼちゃ
3日目ほうれん草(初)
みたいな感じなので、2日目の野菜+に初野菜は無しなのかなと思って
はじめてのママリ🔰
私は健診で栄養士さんから説明を受けて、配布された資料をもとに進めました🥹
ママが安心なら2日目も様子見のほうがいいかもしれないですね👍🏻
4人のママ
なるほど🤔
はじめてのママリ🔰さんは、教えてくれたように2日目の野菜+初野菜で勧めてましたか?
はじめてのママリ🔰
進めました!食材の準備が大変なだけで、体は問題なかったです😂🙏🏻
4人のママ
教えていただきありがとうございます⭐︎