ネキシウムカプセルは最低でも何時間空ければ次が飲めますか?(T_T)
ネキシウムカプセルは最低でも何時間
空ければ次が飲めますか?(T_T)
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント

ちゃむ
ネキシウムは1日1回で効果持続するように設計されているので、基本的には24時間空けます(´・_・`)徐々に効果は減弱するので、稀に10mgを1日2回朝夕に分割されている方もいらっしゃいますが、20mgカプセルで服用されているなら1日のうちに複数回服用するのはお勧めできないです💦
ネキシウムカプセルは最低でも何時間
空ければ次が飲めますか?(T_T)
ちゃむ
ネキシウムは1日1回で効果持続するように設計されているので、基本的には24時間空けます(´・_・`)徐々に効果は減弱するので、稀に10mgを1日2回朝夕に分割されている方もいらっしゃいますが、20mgカプセルで服用されているなら1日のうちに複数回服用するのはお勧めできないです💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🥲
10mgを1日1回で処方されてます。
ネキシウムが効かないってことあり
ますかね?昨夜、消化に悪いと嫌な予感
がしつつも食べてしまったものがあり
案の定、昨晩から喉が焼けるように痛く
て薬を飲みたくて、、💦
ちゃむ
ネキシウムは同系統のお薬の中でも胃酸を抑える効果に優れていますが、妊娠中(特に後期)の物理的な消化器官の圧迫では効きが悪いと感じるかもしれません💦今お辛いでしょうから、10mgカプセルで処方されているのであれば、総量20mgに抑えられれば同日に服用してもさほど影響はないかと思います!連日で服用するのはお勧めできませんが…!