※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

本日お弁当の日で作りました!完成して今冷ましているのですが、出発まで…

本日お弁当の日で作りました!
完成して今冷ましているのですが、出発まで冷蔵庫に入れた方がいいのでしょうか?
それともお弁当袋にもう入れて保冷剤入れてバックに保管?

慣れないお弁当の日なので教えてください🙇‍♀️

コメント

オムライス

冷めたらバックに保冷剤と
入れたら大丈夫ですよ😊

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ありがとうございます✨🙇‍♀️

    • 4時間前
ママリ

お弁当作りお疲れ様です♪
毎日お弁当作ってる者です🙋‍♀️

今は涼しい時期なので
保冷剤も直前までの冷蔵庫も
無しで大丈夫ですよ🙆🏻

むしろお弁当を直前まで
そのまま冷まさせてから
お弁当袋に入れる、で大丈夫かと☺️

私もいつもその様な感じで
お弁当作ってますよー😋🍴🍱

冷蔵庫入れちゃうと
白ご飯とかカチコチなっちゃうので
オススメはしないです🙅🏻‍♀️

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    うわぁ!毎日お疲れ様です✨
    尊敬しかないです😭

    そして、コメントありがとうございます!

    参考にさせていただきます🙇‍♀️

    • 4時間前
はじめてのままり

お弁当作りおつかれさまでした!子どもは喜んでくれるけど大変ですよね😅

うちは出発寸前までそのまま常温で粗熱取って、
保冷剤は入れるようにしてます
冷蔵庫とかがない園なので……😭😭😭