コメント
ママリ
2ヶ月は手を発見したからのおしゃぶりですよ!手の使い方を学ぶのに必要なことなのでやめさせない方がいいです🥺
saki
指しゃぶりは発達にとても大事な事だそうです🫶
うちの子もずーーっとしゃぶってましたが、1歳なる前くらいには自然と辞めてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😭
- 10月10日
ママリ
2ヶ月は手を発見したからのおしゃぶりですよ!手の使い方を学ぶのに必要なことなのでやめさせない方がいいです🥺
saki
指しゃぶりは発達にとても大事な事だそうです🫶
うちの子もずーーっとしゃぶってましたが、1歳なる前くらいには自然と辞めてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😭
「おしゃぶり」に関する質問
上の子より下の子のほうが手がかかるって方いますか?🫠 上の子1人の時は全てが初めてなのもあって大変だ〜と思っていましたが、下の子産まれたら「あ、上の子って全然手がかからない子だったんだ!」と思っています😂 寝な…
生後7ヶ月の子どもの夜泣き?についてです😭皆さんはどうでしたか? 生後5ヶ月で寝返りするようになってからずっと睡眠が浅いです…。でも最近本当に酷くて10回以上起きます💦 おしゃぶりしているのですが、それが原因でしょ…
吐き出しです 9ヶ月の子、夜通し寝たことありません。ここ1ヶ月は21時に寝て、12時頃に起き、その後は1.2時間ごとに起きます。日によっては1時間以内に起きることを繰り返す日もあります、しんどいです。日中は母乳、夜寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!助産師に上記のように言われ、、、焦ってしまいました
ありがとうございます!
ママリ
えぇ!びっくりですね😳
うちの担当の助産師さんはこの時期は気にしなくていいからねって言ってましたよ☺️
実際2人とも指しゃぶりしまくってましたが、1歳すぎた頃にはだいぶ落ち着きました。
2歳、3歳なら心配ですが、2ヶ月はみんなやるしやめる必要ないし、かわいいので写真撮りまくりましょ♡