ママリ
2ヶ月は手を発見したからのおしゃぶりですよ!手の使い方を学ぶのに必要なことなのでやめさせない方がいいです🥺

saki
指しゃぶりは発達にとても大事な事だそうです🫶
うちの子もずーーっとしゃぶってましたが、1歳なる前くらいには自然と辞めてましたよ😊
ママリ
2ヶ月は手を発見したからのおしゃぶりですよ!手の使い方を学ぶのに必要なことなのでやめさせない方がいいです🥺
saki
指しゃぶりは発達にとても大事な事だそうです🫶
うちの子もずーーっとしゃぶってましたが、1歳なる前くらいには自然と辞めてましたよ😊
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりが欲しいのですが気に入ってくれるものがわからなくて🥲 ピジョンのおしゃぶり、リッチェルのおしゃぶりはダメだったのですが、写真のおもちゃのやつは吸ってくれて、なんで写真のやつは吸ってくれるのかわから…
年子 ワンオペ 寝かしつけ 今は夫が育休中なので二手に分かれて 上の子は添い寝でトントン、 下の子は抱っこで寝かしてます。 生後6ヶ月頃に育休が終わりワンオペになります。 下の子は抱っこでしか寝たことがなく、…
絶賛メンタルリープ期👶🏻のママさんいますか??🥹 前までは夜間もミルク飲んだらすんなり寝てくれて手がかからなかったのに、ここ数日急に寝つきが悪くなったりすぐ起きて泣いたりを繰り返していて、なんでだろうと悩んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント