コメント
ママリ
2ヶ月は手を発見したからのおしゃぶりですよ!手の使い方を学ぶのに必要なことなのでやめさせない方がいいです🥺
saki
指しゃぶりは発達にとても大事な事だそうです🫶
うちの子もずーーっとしゃぶってましたが、1歳なる前くらいには自然と辞めてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😭
- 10月10日
ママリ
2ヶ月は手を発見したからのおしゃぶりですよ!手の使い方を学ぶのに必要なことなのでやめさせない方がいいです🥺
saki
指しゃぶりは発達にとても大事な事だそうです🫶
うちの子もずーーっとしゃぶってましたが、1歳なる前くらいには自然と辞めてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😭
「おしゃぶり」に関する質問
生後2ヶ月半くらいの娘がいます👶🏻 生後2ヶ月になるまでは、おしゃぶりを咥えると安心して寝てくれていたのですが、最近は拳しゃぶりをするようになりました。 本人は指しゃぶりをしたいようなのですが、まだ自分の手を…
1歳8ヶ月の子どもの発達について相談です。 できることは、 ・目が合う、微笑み返しあり ・名前を呼ぶと振り向く(テレビなどに集中している時以外) ・「○○な人〜?」と言うと「はーい」と手を挙げる ・簡単な指示が通…
絶賛つわり中です。 今までそれしか無理だった大根漬けが食べられなくなりました。ピュレグミもマスカットはむりになりました😭あとの味は怖くて食べてないです。 おしゃぶり昆布の梅味は大袋が1日でなくなります。 梅な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
えぇ!びっくりですね😳
うちの担当の助産師さんはこの時期は気にしなくていいからねって言ってましたよ☺️
実際2人とも指しゃぶりしまくってましたが、1歳すぎた頃にはだいぶ落ち着きました。
2歳、3歳なら心配ですが、2ヶ月はみんなやるしやめる必要ないし、かわいいので写真撮りまくりましょ♡
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!助産師に上記のように言われ、、、焦ってしまいました
ありがとうございます!