※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0522
その他の疑問

今月出産予定日です。赤ちゃんの予防接種について、みなさんは打たせま…

今月出産予定日です。
赤ちゃんの予防接種について、みなさんは打たせますか?

上の子達は、任意だと知らず言われるまま打たせてしまいました。
コロナワクチンの際に不信感をいだき、コロナワクチンは家族全員打たずにきてます。

上の子達の時4種混合だったのが、5種混合に変わったようで
SNSで後遺症や死亡など見ると凄く怖く感じました。

ワクチン反対派の意見が飛び交っている中、
予防接種は、重症化を防ぐ、将来的な感染予防なので接種せず
いざ感染したら重症化したり、死に至る可能性もあるのも知っています。
ただ、予防接種を打った段階でそれらが起こる可能性もあるのもわかります。

一か八か
どうすれば良いかわかりません💦
みなさんのお考えや実際は、どうしてますか?

コメント

たこさん

全部打ってます😊

予防接種に関しては検診時、入園時、入学時(就学前健診)でチェックが入りますし、生きづらい人生にさせてしまわないようにとの思いもあります。
就学前健診のときに予防接種を受けていないものがあった親子がいましたが、みんなが座っている中で役所の人から話をされて丸聞こえで、さらに居残りになっていました。

◯△□

ワクチンで死ぬ確率と罹って死ぬ確率を考えるとワクチンだと思っています。

日本人では感染者いなくても海外から入ってくるかもしれないですし…

はじめてのママリ🔰

コロナワクチンは子供に打たせたことありませんが、定期接種は全部打っています
SNSだとワクチンを反対している人が多く感じるかもしれませんが、反対しているからこそ発信している=SNSで多く見かけるだけで、実際は普通に接種している人の方が圧倒的に多いと思います

ワクチンの副反応より、感染して重症化するリスクの方が怖いので接種しています

ぴょん

コロナワクチンは打ってませんがその他定期、任意どちらも打ってます。

病気にかかって重症化するリスク、かかってしまった事で周りの方に及ぼす影響(胎児に影響が出る病気や免疫の弱い方に対して)自分自身が不妊になるリスク(おたふく)など、万が一を考えて

予防接種でなにかなるよりかかったことでなにかなるリスクの方が高いと感じて打たせてます。

はじめてのママリ🔰

2人目は選んで打つかなあ…と
思っています。
水疱瘡、麻疹風疹男の子ならおたふく
くらいですかね、、

私もまだまだ勉強し始めたばかりで
どの選択が正しいのかわかりません。
でもお子さんのために考えた行動ならば
どれも正解なのではないかとも
思ってきています😂
難しいですね。
出産までにもっとよく考えたいです。

はじめてのママリ🔰

3歳前にコロナワクチンを知ってからやめさせました😱
母子手帳の罠には、全て書かれてます🥲水銀やら死骸やら入れたくないです。