お金・保険 税金関係に詳しい方にお聞きしたいのですが…去年ふるさと納税をして、旦… 税金関係に詳しい方にお聞きしたいのですが… 去年ふるさと納税をして、旦那がネットで申請しました。 その際ちゃんとできていなかった+私を扶養からはずしてしまっていたらしく、これから税務署に手続きに行きます💦 電話で過払いが戻ってくるみたいに言っていたんですけど、 この場合何が過払いで戻ってくるのでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 旦那 扶養 申請 ふるさと納税 はじめてのママリ🔰 コメント きら 税務署から連絡がきたなら、所得税だと思います。 ただ、確定申告をすることで住民税にも連動するので、住民税も既に払った分が返ってきたりこれから払う分が少なくなったりすると思います。 3時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント