コメント

はじめてのママリ
気温によりますが長袖ボディスーツにレギンス履かせてました。
出かける時は半袖ボディスーツに長袖ロンパース、足元はレギンスかレッグウォーマーにして、靴下はさらに寒い時だけ履かせてました!

はじめてのママリ🔰
7月あたま生まれの子は3-5ヶ月くらいの時期は半袖ボディ肌着に長袖カバーオールでした☺️
靴下は大人がコート羽織りたくなったくらいから履かせてます。それまでは裸足やブランケットの中で裸足です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
たなみに、スウェットにズボンとか、上下分かれて可愛いコーデはいつからしていましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
7月生まれの子は5ヶ月過ぎたら着せてました。(うんちが固くなってきて便回数減ってオムツ交換回数減ったから。寝返り、ずり這いで活動的になったから)
秋生まれの子は季節が変わった8ヶ月(冬物はカバーオールやロンパースで夏物からセパレートにしたので)
冬生まれは3人目なので着替えにも慣れてるので3ヶ月くらいからきてます 笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!!参考になります。
確かにセパレートだとおむつ替え大変ですよね。ロンパースとかだと楽ですね。ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがといございます!!