※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠35週目で胎児の成長が遅く、入院中に不安を感じています。同じ経験をした方はいますか。

妊娠後期
35週目で胎児が大きくなっておらず管理入院になりました。35w4dで1880g程とのこと。これだけならまだいいのですがFLの短さが原因かもと言われ検索していくと不安が募るばかりで入院中ということもあって全然眠れず涙が出てきます。同じような経験をされた方いますか?

コメント

ままり

1人目が全く同じ状況でした!
FLが同じく他のところよりも短めで。
わたしは元々逆子で帝王切開予定だったのですが、同じく帝王切開前に管理入院しました😭とっても不安な気持ちわかります、、。

• ぽぽ

ぽぽ

ご回答ありがとうございます。出産はご無事でしたか?差し支えなければ何グラムで産まれたかや、当時の状況など知りたいです。NSTでの心拍は問題なく、エコーと並行して検査しているって感じなのですが、最初は先生もちょっと足短いけど個性だね〜!とおきらくな感じでやっていたのに、FGR管理入院になってからFLの短さ、また他の骨も測って少し短く、他の病院の先生にも相談すると言い始めてめちゃめちゃ不安です😔深夜にすみません。

• 1時間前
  • ままり

ままり

38wに2150gで出産しました🤰体重以外は何も問題なく健康に産まれてきてくれましたが、低体重児になるので出生後は3週間ほどGCUに入院になりました😢
    管理入院中の検査結果から、わたしは妊娠中に甲状腺疾患である橋本病を発症していたようで、恐らくこれが原因で大きくならなかったのかなという推測でした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも下の子が後期から大きくならず、35週で管理入院になりました💦
35wで同じく1800gほどだったと思います‼️

うちは頭は週数相当、胴体、大腿骨が4週〜5週ほど小さかったです😥

結局、37w頃には羊水が減ってきて、これ以上大きくならないだろうとのことで37週5日、1950gで出産しました👧

• ぽぽ

ぽぽ

ご回答ありがとうございます。ほんとに数値がほぼ同じ方がおられて少し安心しています😣
    私も多分FLがそれくらいだと思います、、、 それでもご無事に出産されたとのことで勇気もらえます😣
    少しでも成長して欲しい気持ちと、早く出産してあげたい気持ちが入り混じってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、赤ちゃんは母体からの栄養が足りないと、大事な頭を先に大きくするらしくて、お腹周りや足の成長は後回しになると説明されました‼️🤔

私も医師からはエコー上は問題なさそう(恐らく母体原因だろう)と言われても、とても不安でした🥲

ぽぽさんの赤ちゃんも何事もなく産まれてきますように😌

• 1時間前