我が子に「ぶっさいくだな〜!笑」と言ってくる義母が苦手です💦ひどくな…
我が子に「ぶっさいくだな〜!笑」と言ってくる義母が苦手です💦
ひどくないですか?
義母は孫フィーバーで、赤ちゃんが生まれてから自分の友人や親戚たちに私の許可なく勝手に抱っこさせたり、義母の父が亡くなった時も「この孫は父親の生まれ変わりだね」と言ってきたりします。
赤ちゃんに対して「お前!おならしやがったな」と言ったり、赤ちゃんが泣いてても「涙出てねーな!嘘泣きだー!笑」と言ってきたり、赤ちゃんが寝ると、「お陀仏だな!笑」と私に言ってきます。
完全に赤ちゃんを見下してて本当に会わせるのが嫌です。
赤ちゃんがかわいそうで今日泣いてしまいました。
旦那にはそのことは話していて、直接義母に伝えてくれるみたいですが、かなりイライラしました😖
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
言葉が汚すぎて会わせたくないレベルです😌

ママリ
最低です。
文章を読むだけでも涙出ます。
旦那さんに早く伝えてもらって、次また同じような発言をしたら今後会わせないと言ってもいいレベルです。
いや、もう会わせないでもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
私もさっきまでずっと泣いていました。
だから義実家には行きたくないんです😭
毎回同じようなこと言われます😢
そうですね💦
直らなかったら会わせないようにしたいと思います💦
大人としてやってはいけない行動ですよね😭
ありがとうございます😭✨✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
酷すぎる。。
旦那さんはどう思ったんですかね??
まだ続くようなら会わせたくないですよね。
自分のことならある程度我慢しますが、子供のことは許せません。
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もはぁ?って思ったみたいですが、その時に言い返すことはできず💦
旦那うんぬんより、次言われたら私自身がちゃんと言い返そうと思いました💦
本当にムカつきます😢

はじめてのママリ
無理すぎます💦
人として終わってるのでもう関わりたくもないです🥶
-
はじめてのママリ🔰
本当にムカつきますよね😢
私もできれば関わりたくないです💦

ママリ
旦那さんが伝えてくれて変わるのかはわかりませんが、自分が命懸けで産んだ我が子に対してあり得ない言葉使いですね。旦那さんに伝えてもう会わせたくない、会いたくないと言っていいです。私なら会わせないです
-
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通りです💦
可愛い我が子の外見をけなすなんて人としてどうかと思いました💦
子どもがもう少し大きくなったらトラウマになりそうですよね😢
それも旦那に伝えたので、今後の行動を見て行こうと思いますが、無理ならもう会わせないようにします😭

22
最低最悪です、、
ひどいとかのレベルじゃないです😭
旦那さんはどう思ってるんですかね?直接伝えられたところでそういう人って変わらない気がします、、
言われてすぐは気をつけててても
そのうちまたそういうこと言うようになると思います💦
私だったらもう会わせないレベルです😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那もその時にいて、はぁ?って思ったみたいです💦
本当はその都度言われた時に言い返せれば良いのですが、夫婦ともに言い返せずでした😭
孫というより自分の子どものように、しつけだと思って接してきてるんです。
本当に気持ち悪いです。
毎日義実家に行くとそういうこと言われるので子どもに悪影響でしかないです😢
私も次やられたらもう会わせないことにします。

はじめてのママリ🔰
ありえないですね。
鏡見てみろって言いたいです。
そんな人に会わせたくないですね。
-
はじめてのママリ🔰
未来ある子どもの悪口をよく言えるなーって思いますよね💦
上から目線なのが余計に腹立ちます😡

はじめてのママリ🔰
言葉のいじめじゃないですか…
酷すぎます。
おならするでしょ、生きてるんだもん。お前はしないのか?
嘘泣き?だって赤ちゃんは泣くことが意思表示なんだもん。お前も喋られなくしてやろうか?
お陀仏?お前がな。
マジで腹立ちますね。命懸けで産んだ我が子をそんな言われ方されたら…ママリさんのお気持ちも痛いほどわかります。
みなさん言ってるように会わせなくていいと思います。ていうか、会わせちゃだめ。本当に悪影響でしかないです。
旦那さんとふたりで、大切なお子さんのこと守ってあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
代わりに言いたいこと言ってくれてありがとうございます😭✨
嬉しいです💦
命懸けで産んだ可愛い我が子に対して外見批判してきたり、赤ちゃんがして当たり前のことを指摘してくる大人って頭おかしいですよね。
お前が老人になって寝たきりになった時に同じことを言ってやろうか?って思います( ; ; )
周りに人がいる前で平気で言うのもやばいですよね。
はい!
もう一度や二度じゃないので会わせないようにしたいと思います😫
ありがとうございました🙇♀️✨✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
外見をからかったり、生理的現象をからかったりってもう子どもがするような幼稚な虐めにしか思えませんでした🥲
いつか仕返しできるといいですが、もう縁切っちゃいたいくらいですね。
いろいろ大変かもしれませんが、負けないでください!
お子さんとママリさん、旦那さんが毎日笑顔で過ごせますように😌- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
自分もその時代があったにもかかわらず、まるで人生の先輩かのように上から目線で発言してくるのが本当にムカつきます😭
たぶんですが、義母は私のこともあんまり好きじゃないから子どもに対しても酷いことを言ってくるんだと思います💦
はい😥
一度、ストレスがひどくて産後うつになりかけたことがあり、今回また久しぶりに訪問したらいろいろ言われたのでもう無理かなって思いました😭
我が子を守れるのは私しかいないので、頑張りたいと思います!
励ましのお言葉ありがとうございます🙇♀️- 44分前
はじめてのママリ🔰
言葉が汚いですよね💦
ありがとうございます😭✨