※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スタジオアリスで七五三の写真撮影を予定していますが、衣装予約のために事前に連絡した方が良いか教えてください。

スタジオアリスを初めて利用します。

来月、七五三の写真を撮るためにweb予約をしました。
撮影時に着る衣装を予約するために1週間前には来店してください、ということなのですが、これは事前に連絡してから伺った方がいいのでしょうか?
それともアポなしでこちらの都合で勝手に言ってもいいものでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に連絡しておいた方がスムーズです😊
ちなみに10回以上撮影してますが衣装の予約したことないです

ままり

うちの近所の店舗は、気象極めの来店も予約が必要です。
なので聞いた方がいいかもしれません!

ぽんママ

今七五三繁忙期になりつつあるので、少しでも混雑解消、当日の滞在時間が短くなるようにの取り組みです。
ママリさん的に忙しければ行かなくても良いのですが、行って、先に衣装や商品を決めておけば、行ったらすぐに着付けから始められるので良いですよ✨
ちなみに、事前打ち合わせも、電話で予約とった方がいいですよ!
アポ無しで行った場合、他の方の撮影予約があると対応してくれなくなっちゃうので、電話で事前打ち合わせの予約したいんですけど。
って、したら良いですよー!
そしたら、スタッフが空いてる時間に予約入れてくれますよー