※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

寝かしつけについて  2歳8ヶ月の娘がいてます。毎晩毎晩寝かしつけに…

寝かしつけについて  
2歳8ヶ月の娘がいてます。

毎晩毎晩寝かしつけに時間がかかり、自分の身体がムズムズすることでイライラしてしまいます。
普段日中は本当に怒ることがないので、寝かしつけの時に自分でも人格が変わったように早く寝てなど言いたくない事を言ってしまいます。
どうすればいいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時に、人格変わったようにってすごく分かります😓めっちゃイライラしてしまいます。。
保育園に行かれてますか?

• ひなまま

ひなまま

お返事ありがとうございます😭
    保育園へ行っていて、いつも1時間半ほどお昼寝します。
    ただ、保育園も週2-3日ほどしか行ってません。
    保育園の前日はやっぱり早く寝てほしい気持ちが強くなってしまいます。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子寝かしつけはしてないのですが、毎日22時〜23時まで起きてます😅早く寝て欲しいですよね…。早く寝なくてイライラするの分かります。私も早く寝て的なこと言ったことあります!!保育園で2時間半お昼寝してます!

• ひなまま

ひなまま

お返事ありがとうございます😭
    うちも寝かしつけという寝かしつけはしてませんが、歌を何曲かだけ歌った後横になって一緒にゴロゴロしたりしてます。
    やっぱりお昼寝してるとなかなか寝つきが悪いですよね。。。。。。

• 1時間前