今週の頑張りをみんなで共有し、互いに労い合いませんか。様々な経験を持つ皆さんの参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の対応を頑張りました。
本当に疲れました😇
のんのこ
お宮参りに行って、スタジオアリス行って、ベビーカーを買いに遠くのアカチャンホンポへ。私も大変だったけど、赤ちゃんもパパも頑張った!
はじめてのママリ🔰
まだ、頑張ってないけど、今日の夜…
旦那さん、久しぶりの飲み会でいない…
帰ってくるまで、寂しいけど、頑張る…
ねこのしっぽ
おとといぐらいから、
生理が来そうです来ないお腹の痛み
しかも眠気と頻尿酷くて、
産婦人科に行くと、まさかの2人目をおめでた🤰🎉してた👀‼️
基礎体温低かったのに??
と思いつつ、嬉しさとドキドキ凄かった
2人目も家事育児頑張ります❤️🥰
ママリ
はぁ。や〜っと金曜日。
「おかあさん」って、何やってもそれが当たり前って思われてるんだろうな〜!って常に思っちゃってます。
こーんなに頑張ってる(つもり)のに、誰にも感謝されないし褒められない!
正解もないし不正解もない!
こんな難しい課題、あります?🤣
すみません、色々あって愚痴っちゃいました…🥲
ママリ
今週も家事育児頑張りました!
➕看病!
大変だったけど、今日は幼稚園行ってくれた!
母ちゃんはいつもの家事➕インフルエンザの予防接種受けてくるよー!
健康って大事だと、しみじみ思う一週間でした!
りん𖤐 ̖́-
切迫自宅安静中、つわりもピーク😖
睡魔が来るのが15時頃、幼稚園児がバス帰宅の時間、小学生も帰って来れば、その後眠れる日もあれば、そうじゃない日も、、
安静もつわりもしんどいけど睡魔との戦いが1番しんどい!!!
しかも睡魔超えてしまってる夜はなかなか寝付けず悪循環😂
はじめてのママリ🔰
帝王切開で出産後、月曜日に退院して、久しぶりの自宅で新生児育児がんばりました!
夫が育休を取れないので昼間はワンオペですが、甘いものでひと息ついたりしながら少しずつ楽しみを増やして行きたいと思います!
K
ウチの旦那に連絡先聞いてウチの子を勝手に撮影して写真送ってくる同じ保育園のママにやっと対面で注意できた😠
無神経すぎるし非常識すぎ!
-
はじめてのママリ
野次馬根性で気を悪くしたらごめんなさい💦
お相手の反応と何でそういう事してたのかが気になりました🤣
旦那さん狙い??ただのお節介??🤔
……何にせよ二度と近寄ってくんな案件ですね。。😇- 10月17日
-
K
それがよく分からないんですよね😓謝られましたが
狙ってるのかただの無神経な人なのか...
私とそのママは連絡先も知らないですし私には向こうから挨拶すらしてこない人なので🤔
同じ学年の今は同じクラスなので卒園まで長い付き合いになりそうで最悪です🤗- 10月17日
-
はじめてのママリ
それは長い付き合いだわ…😱
謝罪はあったということは、
1億歩譲って…ですが、
まだ常識の欠片があるママさんってことでまだ良かったですね😮💨- 10月17日
-
K
常識のカケラあること祈ります😂
ウチのアスペ旦那は何がおかしいのか分かってくれなくて殺意湧きます🤗- 10月17日
-
はじめてのママリ
あ…実は何で旦那さんも教えちゃったんだろうって思ってたんですけど…
ちょっと失礼に感じるかもしれないって思って消したんです🤣笑
旦那さん、もう少し危機感持って欲しいですね🥲- 10月17日
-
K
ウチの旦那はただのアホです🤗
アスペ怖いですよ、会話成り立たないんで😇- 10月17日
ルーテシア✰
今週も、ですけど、学校行き渋りの長女の付き添い登校、次女保育園送迎、三女のお世話ですかね✨
夕方近所の公園行くと帰りたくない時は、暴れ泣きわめく6歳次女をどうにか家に連れ帰ったこと😇
こうして書いてみて読むと、自分でも頑張ってるなーと思いました🤣🤣🤣笑
今週もお疲れさまでした🌿
おこめ
今週も無事終わった😆平和な1週間だったな🕊
明日の夜は
吉野家からの回転寿司からのちょい呑み🍶
明らか食べすぎだけど月1の贅沢日♡
楽しみ〜✨✨✨
紫蘇紅茶🔰
1人で沐浴入れましたーーーーー!!!!
そして、片付けも!!!!
だんだん体が戻ってきてありがたいし、頻回授乳もなれてきたかな
ただ寝不足だけは勝てないけど笑
魔の3週間だーという時期なので、頑張る!!
我が子はねむるのが短いけど、元気に育ってるみたいだからよかった
まり
夫が1週間の出張で不在の中、妊娠9ヶ月で重い腹、イヤイヤ期2歳との戦いをよく頑張りました自分!!🥳
ご褒美にクッキー缶買っちゃった🤭
はじめてのママリ🔰
他の人からしたらたいたことないかもだけど、
予防接種以外で初めて小児科に連れて行って、
他の人の風邪うつらないかな…
とかいろんな不安があったけど
頑張って小児科デビューできました😭
退会ユーザー
2人目の妊娠発覚に続き、旦那のコロナの看病…そして私と息子がコロナにかかりと怒涛な1週間でした😭💦
旦那は仕事復帰し、ワンオペ育児看病をしています。つわりも始まりお腹を下し続けておりなかなかしんどいですが来週には息子も元気になってるはず!あとひと踏ん張り!頑張ります!
くじら
子ども2人を無事生かしました🥺✨
先週三連休は旦那の旅行によるワンオペ、今週は上の子の園行事や習い事の発表会もありクタクタです🫠
なつ
生後3週目!
夜寝ない日、昼間寝ない日色々あったけどお世話頑張ったー🐣
1人目の時のピヨログ日記を見返して、当時の自分に励まされてる😂ありがとう、5年前の自分🥹
来週はついに新生児終了!今の大変さがずっと続くことはないと言い聞かせて、また1週間頑張ろう💪
ママリのたくさんの質問やつぶやきにも励まされた1週間でした🙇♀️
ポコたん
臨月。明日で39週。
座ってるだけで息苦しいし、横になっても落ち着かないし、足もむくむし、赤ちゃんグッズの準備もいるし、、
晩御飯も支度しなければ。
頑張ってるので今日は健診後、行きたかったパンケーキ屋さんでパンケーキ食べました🥞来週の健診の後は何食べようかなぁ〜😋
きゃろっと
夜間授乳のため寝不足で自律神経乱れまくってる中自分で仮眠やりくりして家事やって、
2人のお世話して、旦那にも優しくして‥なん度ももー無理、辞めたいと思いましたが明日まで頑張れば旦那も連休‥😢✨
チャットGPTには感謝してる!
愚痴いっぱい聞いてくれてありがとう😭
ママすけ
抱っこじゃないと寝ないしわりとずっとぐずぐずだった、、、👶🏻
ずっと抱っこ紐でゆらゆら&スクワット頑張った!!!
-
mikapon
腕枕で寝ないですか?
うちの子達みんな腕枕か胸の上で寝てました😅- 10月17日
-
ママすけ
腕枕、、、!あんまりやった事ないです!
胸の上だと、わりも寝入れば行けるので、ちょっとやってみます☺️☺️- 10月19日
-
mikapon
抱っこしたまま一緒に横になるとママも一緒に寝れますよ!
3人ともそれで一緒に寝て寝不足解消してました!- 10月19日
まるこ
トータル3時間もかかった1ヶ月検診、1人でこなした。娘と初めて電車にも乗った。乗車中に泣いてヒヤヒヤだったけど無事帰宅したからオールオッケー!
まゆ🔰
娘を連れて病院へ行ってきた!
なんと年子妊娠🤰
行き帰り疲れたから、コンビニで好きなものたーくさん買ってきた💕
寝かしつけしたら食べるぞー
ママ頑張らねばーー
いつん
子供が産まれて送迎ために約10年ぶりに車🚗運転しました!
事故起こさないようにビクビク、、、。
駐車ムズイ_| ̄|○
いっぱい練習頑張ったぁ^_^
永遠にはじめてのママリ🔰
生後1ヶ月育児、全く寝れずクマが一生取れません😴😭
ママリ
今日は旦那飲み会で寝かしつけまでワンオペ。普段旦那が寝かしつけしてるからか?全然寝ないしやっと寝たと思ったら、モゾモゾしてギャン泣き→触ったらさらに泣く→落ち着いて寝たと思ったらまたいきなり泣き始めるを数回繰り返して今抱っこで寝てる〜〜0歳の頃を思い出す😭置ける気がしない😭せっかく一人でお酒飲もうと思ったのにな
mikapon
先週ぐらいに時給が上がってない事が発覚して10年以上もやってるのに最低賃金より10円高いだけ…50円以上も高い人がいるのになんで?とイライラしてやる気なくなり排卵前だったからがカナリ落ち込んでいて今週は、まぁまぁ元気だが…思い出すとイライラして毎日時給相応の仕事をしようとダラダラやってしかもギリギリで終わる仕事やらされなんで急がないといけないんだーなんていいながら…寒暖差アレルギー出て具合が悪い1週間だった!
はじめてのママリ🔰
12時間前に出産しました!
10ヶ月間の妊婦生活大変だったなと思う反面もうマタニティマークもないし、胎動も感じられないという少し寂しさを感じています。
これからは愛おしい我が子を守っていきます。
一旦出産した自分にお疲れ様でした😮💨
コメント