※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
子育て・グッズ

生後2ヶ月のボーイです夜寝る時は5〜6時間連続して寝るようになったので…

生後2ヶ月のボーイです
夜寝る時は5〜6時間連続して寝るようになったのですが、お昼寝は抱っこじゃないと寝ません🥹
よくてもバウンサーで15〜20分だけです。
私自身も眠たい時、添い寝とかトライしてみるのですが添い寝もダメで🥹
同じくらいの子で、こーしたらお昼寝してくれるようになったとかおすすめ方法ありませんか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃から2歳児の今になっても添い寝は全くダメですが、私の上に子供を乗せて寝るラッコ寝だとよく寝てくれました🤔

• きら

きら

ラッコ寝は、お母さんも一緒に仰向けになってるってことですよね!
    それだったら寝るのかな。まだ試したこと無いのでやってみます🥹🧡

• 1時間前
きゃんちょめ🔰

私も同じ月齢の子です👶🏻
最近発見したのですが、午前中に15-20分ほどお散歩に行くとお昼すぎ〜夕方の間に1-2時間お昼寝してくれることが多いです!

昨日は天気悪くて外出なかったのですがやはり日中は最大でも15分睡眠でした。。
私自身もまだ体力回復しきってなくて外出るの億劫に感じることも多いのですが、スーパーやコンビニなど自分へのご褒美も買うぞ!という目的を作ってなんとか外に出ててます笑

• きら

きら

午前中のお散歩ですか!夕方にたまーに行ってたので、午前中は盲点でした🥹
    やってみます!

• 51分前