※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠38週の女性が、妊娠前は下痢気味だったが、妊娠後は便秘に悩んでいます。産後に便秘は解消されるのでしょうか。

初マタ38wです。
元々便秘しらず、むしろ過敏性腸症候群で下痢気味だったんですけど妊娠してから酸化マグネシウム飲まないとダメなくらいの便秘になりました。
産後は便秘解消されますかね😣💦

コメント

mi

私も全く同じでした😂
自然分娩で切開したので産後のトイレが怖くていきまなくても出るくらいまで我慢してってしてましたが、3日目から戻りましたよー!
産後生理痛が酷くなったりとかもあるので個人差はあるとは思いますが、、、

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    便秘が苦しくて😂
    このまま便秘状態での会陰切開後のトイレめちゃくちゃ怖いな〜と思ってます😣
    生理痛は個人差ありますよね、伯母は産後生理痛がめちゃくちゃ軽くなった派です、私も元々かなり重くてピル常用してたので、どうなるかな〜と🫠

• 10月8日
  • mi

mi

妊娠中、薬無しでは過ごせなかったけど処方された酸化マグネシウムが予兆もなくお腹痛い!トイレ!って感じで中々に辛かったです😂笑

便秘でお腹張ってるのに後期に入るとお腹もよく張るし大変ですよね🥲
    今のところ生理痛変わりなくなので本当に神頼みですね🥺

• 10月8日