※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

石垣島のクラブメッドに宿泊した方はいらっしゃいますか?6歳と赤ちゃんを連れて行く予定です。経験談をお聞きしたいです。

石垣島 クラブメッド
宿泊したことある方いますか?

6歳の子と赤ちゃん連れで行こうと思ってます!
今調べてて知りたいことたくさんあるんですが、行かれた方いましたらお話聞きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ

今年行きました!どんなことが知りたいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!コメントもらえて嬉しいです!!ありがとうございます!

まず知りたいのは、何泊で行かれましたか?3泊か4泊かで迷ってます💦

あとはクラブメッドまではどのように行かれましたか?(レンタカー、タクシー、送迎利用など!)

もしお子さんいらっしゃるなら子供関係もお聞きしたいです🙌

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3泊しましたが、4泊でも飽きなかったと思います!食事はビュッフェで毎日少しメニューは変わりますが後半飽きてきました😅

行きも帰りもタクシーです。帰りのタクシーでは空港行く途中に展望台など寄ってもらいました。

うちは子供1人(幼児)でミニクラブにも参加しましたがずっとは行きたくないって感じだったのでわりと家族で過ごしていました。ミニクラブじゃない時もスタッフの方にもたくさん遊んでもらったり、顔見知りになったファミリーとアクティビティで一緒に遊んだりしました。

朝から夜ご飯までずっとミニクラブで過ごしている子もいます。

子供が気に入り、連日夜のショーにも行きたがったので、夕方少し昼寝させる日もありました。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    ミニクラブ行きたくないってなったら困るかなとかも思ってたので、行かなくても全然楽しめると知れてよかったです!

予約の際は公式で予約しましたか?
    石垣空港からクラブメッドへのタクシーは予約とかなしで空港にいるタクシーにすぐ乗れる感じですか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミニクラブは途中から参加したり、逆に途中で抜けたりも自由な感じでしたよ😊赤ちゃん(プチクラブ)のほうは有料だったと思います。

ビーチもすぐなのでシュノーケリングしたり、プールで遊んだりもしました。

あと子供の寝相が悪いので、事前にリクエストをしてベッドガードもつけてもらいました!

設備はちょっと古く、部屋にコンセントが少なかったりベッドの枕元に無かったのが少し不便でした。アメニティも最低限な感じです。

予約は公式からしました。
    タクシーは行きは空港に着いてから配車アプリ(DiDi)でタクシーを呼びましたが、空港なら流しで待機しているタクシーもいそうです。
    UberやGOは石垣島対応していないのでDiDiを使いました。

帰りは、行きに乗ったタクシーのドライバーさんに名刺をもらっていたので、前日に電話してクラブメッドまで来てもらいました。
    配車アプリだとクラブメッドのあたりは流しのタクシーほぼいないので、帰りは事前に電話で予約したほうがいいです。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦本当に詳しくありがとうございます!

ベッドガードつけてもらえるんですか!忘れずにリクエストしたいと思います!
    延長コードや身の回りのものも用意していったほうがいいんですね☺️

タクシーGOしか使ってなかったので情報助かります🙌念のためDiDi入れて、帰りは前日に呼ぶのを忘れないようにします!

最後に一点お聞きしたいのですが、ドレスコードはどのくらい準備していきましたか?事前にアプリで確認できるんですかね?

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビーチタオルはフロントで借りられます!

ドレスコードは特に準備しませんでした。着ている人もほとんどいなかったです。宿泊日近くなるとアプリでドレスコートやアクティビティなど確認できますよ👍🏻

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドレスコード着ないと浮くかなとか、結構荷物増えそうだなーとか考えてました😂

たくさんの情報教えていただいてありがとうございました!
    また疑問点等出てきた際には質問させてください☺️

• 10月10日