子育て・グッズ 離婚するかもです。子供2人です。上は来年小学校で、下はまだ一歳。保育… 離婚するかもです。 子供2人です。 上は来年小学校で、下はまだ一歳。 保育園ではなくて託児所に預けて夜職しようと思うのですが、母子手当も貰わない、保育園預けない(認可外託児所予定)なら就労証明も出さないなら役所から何か連絡が来ることないですよね? 定期検診や予防接種にはちゃんと行ってたら役所側も生存確認はできるし… とりあえず貯金もないのでそういう生活になりますが数年以内には昼職にしたいなと思ってます。 最終更新:1時間前 お気に入り 2 貯金 保育園 予防接種 小学校 生活 検診 離婚 託児所 ママリ コメント y 母子手帳貰わない??理由はなんですか?? 1時間前 ママリ 母子手当です! 理由は母子手当もらってると年に一回か2回くらい養育費なんぼもらってるかとか今の収入とかそういう事を役所に提出しないといけなくて、夜職してたら多分店も言って欲しくないと思うし私も面と向かって嘘つくの苦手なので貰わない予定です。 1時間前 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
母子手当です!
理由は母子手当もらってると年に一回か2回くらい養育費なんぼもらってるかとか今の収入とかそういう事を役所に提出しないといけなくて、夜職してたら多分店も言って欲しくないと思うし私も面と向かって嘘つくの苦手なので貰わない予定です。