コメント
ママリ🔰
「うるさい」は言われます😂
はじめてのママリ🔰
「ママいや!」は言われます🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
悲しいけどキライじゃなくうちもイヤと言って欲しいんですけどね😭- 10月7日
ねねね🐈⬛
長男、次男は言わなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
言わない子もいるんですね😔
この差は、、今日言われてびっくりして😔保育園で覚えてきたかな?悲しいです。。- 10月7日
-
ねねね🐈⬛
長男は言葉が遅めだったので、2歳はや!(嫌)程度でした🤔
次男は1歳の誕生日から保育園ですが、言わなかったですね!
家で言っていないなら保育園の子や先生が言ってるんだと思います💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
やっぱり言うか言わないかは個人差はありますよね。個人差というか性格なのか。。😔
その言葉は使わないようにこれから教えていこうと思います😢- 10月7日
A
怒ったら、「ママこわい」「ママイヤ」とは言います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こわい、イヤなどの表現の方が適切というか私もそう言ってくれたら良いのにと思います😭- 10月7日
はじめてのママリ🔰
子供は鑑なので普段どんな言葉を聞いて過ごしているか、じゃないですか?
我が子はうるさい、きらい、は使ってほしくなかったので、私が言わないように心がけていたので言いません。
ただ、長女は保育園で覚えてきた「うんち、ぶりぶり」は凄い言います😂😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも言わないんです💦
で、今日言っててびっくりして何度も聞き返して😔ショックでした。。でも笑いながら言ってたので意味は分かってなさそうです。
保育園で色々吸収してきますよね、行ってる以上仕方ないですが何度もダメな事は伝えていこうと思います🥺- 10月7日
日向ぼっこしたい
きらいは言わないですね🧐
怒られてる時にうるさい!は言いませんが、お姉ちゃんが騒いでる時に「ねぇね、うるさーい!!」って言う時はあります笑
りっちゃんまま💚🧸
ママ、あっち‼️シェッとか言ってきます🤣多分あっち行って、静かにして✋とか言いたいんでしょうけど、言えてなくて私が大笑いしてるうちに息子も笑ってしまい終わるパターンが大半です🤣💨
はじめてのママリ🔰
私はこの頃、「お母さんうるさい」「こっちにこないで」「やかましい」など言われます。😭自己主張が強くなってきました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
言う子もいるんですね🥺
ちょっと安心しました🙏