※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが「うるさい」や「きらい」と言うのは育て方の問題でしょうか、それとも一般的なことなのでしょうか。

2歳くらいのお子さんは「うるさい」とか「きらい」とか言いますか?
例えば「ママうるさい」とか怒られたら「きらい」とか、、うちの子言うんですけど育て方の問題なのか、みんな言葉覚えたら通る道なのか聞いてみたいです🥺

コメント

ママリ🔰

「うるさい」は言われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    言う子もいるんですね🥺
    ちょっと安心しました🙏

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

「ママいや!」は言われます🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    悲しいけどキライじゃなくうちもイヤと言って欲しいんですけどね😭

• 10月7日
ねねね🐈‍⬛

長男、次男は言わなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    言わない子もいるんですね😔
    この差は、、今日言われてびっくりして😔保育園で覚えてきたかな?悲しいです。。

• 10月7日
  • ねねね🐈‍⬛

ねねね🐈‍⬛

長男は言葉が遅めだったので、2歳はや!(嫌)程度でした🤔

次男は1歳の誕生日から保育園ですが、言わなかったですね!
    家で言っていないなら保育園の子や先生が言ってるんだと思います💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    やっぱり言うか言わないかは個人差はありますよね。個人差というか性格なのか。。😔
    その言葉は使わないようにこれから教えていこうと思います😢

• 10月7日
A

怒ったら、「ママこわい」「ママイヤ」とは言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こわい、イヤなどの表現の方が適切というか私もそう言ってくれたら良いのにと思います😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

子供は鑑なので普段どんな言葉を聞いて過ごしているか、じゃないですか?
我が子はうるさい、きらい、は使ってほしくなかったので、私が言わないように心がけていたので言いません。
ただ、長女は保育園で覚えてきた「うんち、ぶりぶり」は凄い言います😂😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも言わないんです💦
    で、今日言っててびっくりして何度も聞き返して😔ショックでした。。でも笑いながら言ってたので意味は分かってなさそうです。
    保育園で色々吸収してきますよね、行ってる以上仕方ないですが何度もダメな事は伝えていこうと思います🥺

• 10月7日
日向ぼっこしたい

きらいは言わないですね🧐
怒られてる時にうるさい!は言いませんが、お姉ちゃんが騒いでる時に「ねぇね、うるさーい!!」って言う時はあります笑

りっちゃんまま💚🧸

ママ、あっち‼️シェッとか言ってきます🤣多分あっち行って、静かにして✋とか言いたいんでしょうけど、言えてなくて私が大笑いしてるうちに息子も笑ってしまい終わるパターンが大半です🤣💨

はじめてのママリ🔰

私はこの頃、「お母さんうるさい」「こっちにこないで」「やかましい」など言われます。😭自己主張が強くなってきました。