※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
妊娠・出産

つわり?でしょうか…初マタでこれがつわりなのかなんなのか。妊娠7週目に…

つわり?でしょうか…
初マタでこれがつわりなのかなんなのか。
妊娠7週目に入りました。
6週後半から空腹になるとムカムカして
食べると治りますが食べ終わる頃にまた気持ち悪くなります😢酸っぱいものが食べたくて梅干しを食べてます。
小分けにしてご飯など食べると効果的と言われてますが、挙式前なのでたくさん食べられません💦
同じような症状があった方、ムカムカした時どういうものを食べてましたか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

食べづわりが始まっているのかもしれないですね😭
私はグミ食べてました💦

• ゆ🔰

ゆ🔰

これが食べづわりの始まりかと思うと辛いです💦
    グミ試してみます!ありがとうございます♪

• 1時間前
わたげ

おそらく食べづわりだと思います。
私はとにかく何かくちにしてないと気持ち悪かったので、砂糖の入っていない炭酸水を飲んだり、ラムネを食べてました。
とにかく食べられるものを食べたらいいと思います。

• ゆ🔰

ゆ🔰

炭酸水も効果ありそうですね!食べ物ばかり考えてました…ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 1時間前
ママリ

何か口に入ってると多少マシだったので飴を舐めてました。
炭酸みたいにシュワシュワするタイプの飴が1番「食べてる」感があって助かりました。

• ゆ🔰

ゆ🔰

口の中に何か入ってないと確かにムカムカしてきます…
    シュワシュワの飴も効果ありそうですね!試してみます☺️

• 1時間前