コメント

はなこ
ルンバをレンティオで3ヶ月レンタルして、その後エコバックスのT30 OMNI という機種を買いました
自動でゴミ収集、モップ洗浄、モップ温風乾燥がついていて最高です!

はなこ
私も全く同じでお掃除ロボット=ルンバの認識でしたw
メーカーはどこでも良かったのですが、私がレンタルしたルンバは
普通の掃除機能
水拭き(前後するだけ)
洗浄機能なし
でした。意外と毎回毛布洗うの面倒だなと思い、この経験をもとに買う時は
掃除機能
水拭き
モップ洗浄あり
モップ温風乾燥ありがとう
自動給水あり(モップの)
が条件となりました。
これを満たすものはルンバでも他メーカーでもありますが、エコバックスはモップが二つあってそれぞれが回転しながら水拭きなのでめっちゃ汚れ取れそうと思ったのが決めてです。
回し者みたいでアレですが、レンティオという家電レンタルのサイトめっちゃおすすめです。私はキャンペーンだったのもあり、三ヶ月間計6000円送料込みでレンタルしました。常に何かしらキャンペーンあるのでみてみるだけいいかもです。
意外とこの機能必要だな、いらないななどあるし、うちは賃貸で部屋が狭いのですが意外と大きいことにもびっくりしましたw
まずはレンタルしてみるのも本当におすすめです!

はじめてのママリ🔰
我が家もエコバックス使ってます!
ルンバより音が小さそうで性能の割に安かったので選びました!
めっちゃ便利で使いやすくて気に入ってます😆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ルンバではなく、エコバックスにした決め手があれば教えていただきたいです❗️
安易にロボット掃除機=ルンバと思っていたので、別メーカーも検討してみたくなりました🥰