※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
ココロ・悩み

生理前の情緒不安定で旦那にイライラしてしまい、避難したがどうすればよいか悩んでいます。対処法はありますか?

やばい生理前で一気に情緒不安定な感情がぐわああって来ていつも大好きな旦那にちょっとしたもう細かい所存在までいらいらするしべつに何にイライラしてるわけでもないのにめっちゃ込み上げて来て一緒にいたらめっちゃうざい態度とりそうなので一旦2階に避難して来た無言で😭わかる人いますか?この後わたしはどうすればいいですか?

コメント

じゃじゃまま

私も全く同じタイプです😅
生理一週間前からそうなります。
私はもうその時期は話しかけないで、としてます🥹🤚
話しかけられたりするとイラつくので😅
私の場合はイライラしだした日から旦那にその対応してもらえると、早めに落ち着いて元に戻れます。
が、そこで旦那が分かってくれず、変に気を使ってきたり、要らんことしたりされるとイライラがめっちゃ長引きます😅

なので、この時期は旦那には私に気を使わずに普通にしててもらって、私にはあまり構わず、穏やかに過ごさせて欲しい、と頼んでます🥹🙏