※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義理の家族から母乳について言われることに抵抗を感じるのは私だけでしょうか。妊娠中に授乳の話をされるのが嫌です。

母乳関係のことを義理の方たちに言われるのにすごく抵抗があるのは私だけでしょうか?

そもそもまだ産まれていません😂安定期入ってくらいから臨月の今まで定期的に「授乳あるじゃん?」とか「母乳で育児するでしょ?」とか言われてきました。

妊娠する前はおっぱいのことなんてプライバシーすぎて話さないのに、妊娠したらおっぱい、おっぱい😕笑
産まれてからも授乳中に覗いてきそうで怖いです…
他人に人のおっぱいのこと勝手に色々言われるの嫌すぎます😭

コメント

ママリ

義父にも私言われました。
母乳出てるんか?と…
同性間であってもデリケートな話で直接聞くことなどないのに、妊産婦に対してだったら何言ってもいいて思ってんのか?とキレそうでした。
普通に気持ち悪いし、職場の女性に言ったら一発アウトだぞ!と夫にいいました。デリカシーがないのです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    義父とか本当嫌ですよね…異性でそれは勘弁してほしいってなります😭
    何をどう勘違いしたら、妊産婦なら何言ってもいいと思えるんでしょうね!普通なら言わないのに、妊娠出産してる人には言っていいなんて舐めてますよね😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
その質問許されるのは私は実母だけです!
散歩とか歩いてても、近所のおばぁさんとか見知らぬ人にまでおっぱいでる?とか聞かれますよ😭ほんとうざすぎて、塩対応です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    いやいやまず誰?ってなりますよね…
    「こんにちは」の挨拶みたいに「おっぱいでる?」って聞くの本当時代古いからやめた方がいいのに分からないんでしょうね🥲🥲🥲

• 10月6日
チョコチョコ

母がそのタイプで、散々言われました😔母乳出るの?って💦
兄のお嫁さんにも踏み込んで聞こうとしてたので流石に静止しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳とか本当に繊細なことなのに、そこにズケズケと踏み込んでくるのはデリカシーなさすぎますよね…😭
    あなたにあげるわけじゃないし…ってなります🥹

• 10月6日
あさ

私は産まれてから授乳した後に
よく「足りてないんじゃない?」とか
とりあえず泣いてると、「ご飯じゃない?」と言われました。
今も3人目を母乳育児してますが、イライラがつきません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りてる足りてないって、何であなたがわかるの!?って感じですよね😂本当に人から口を出されることじゃないのに、、、余計なお世話すぎますよね!!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

授乳に関することは本人から相談されない限り、家族でも口出しちゃダメだと思います!
とってもナイーブな問題で、完母でいきたくても思うように出ない人もいるし、些細なひと言でママを傷つけたり、プレッシャーをかけるものですよね😭
だいたい、あなたが飲む訳じゃないから関係ないですよね?って感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当にその通りだと思います🥹その人その人で違うのに、余計なプレッシャーかけて母乳止まることだってあるのに何故口出ししていいとか思ってるんでしょうね…妊娠した途端、人のおっぱい事情にズケズケと踏み込んでくるなんて、普通に気持ち悪いなって思ってしまいます🥲

• 10月6日