※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年小学校に入学する皆さん、健康診断と学校見学の日程通知は来ましたか?私の地域では11月の平日ですが、まだ正式な通知がありません。他の地域ではいつ頃通知が来るのでしょうか。

来年小学校入学のみなさん、就学前の健康診断と学校見学の日程の通知は来ましたか?

私が暮らしいている地域では両方とも11月の平日に予定されているのですが、まだ正式な通知がきていません。

11月の平日だったらそろそろシフトの休み希望を出したり、有給申請をするような職種の方も多いと思うのですが、皆さんの地域はいつ頃通知がきますか?

コメント

わんわん

学校選択のための見学は先月にあり、健康診断の通知は先々週ぐらいに来ていました!
10月の末にあります。早く来るといいですね!
もし来なかったら小学校に問い合わせてもいいと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

市のホームページには日程が載っていたので、一応、そこで予定を入れておくつもりでいます。

それは個別のお知らせできましたか?
    それとも幼稚園から案内がありましたか?

• 10月6日
  • わんわん

わんわん

個別に郵送でお知らせが来ましたよ!問診票も一緒に入っていました。
    2月の入学説明会も含めて9月の説明会でも日程の案内がありました。
    ホームページに書いてあってよかったですね💡

• 10月7日
ます

通知はまだ着てないですね。
区のホームページには日にちも時間も出てるので
私は今は仕事してないですが仕事してたとしたらもう調整かけてると思います。

我が子も11月です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私のところも、ホームページには記載があったので調整しました😭
    結構ギリギリですよね💧

• 10月6日
  • ます

ます

私の自治体は集団の検診の予診票とか予防接種の接種券など結構ギリギリですね。

• 10月6日
ばぶりー

うちは10月3日にきました!
健康診断が10月21日です👍
事前告知もなかったので、仕事の人休み取れるのかなーと勝手に心配してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは。。結構ギリギリですね😭😭
    私の職場は1ヶ月前には希望を出すので慌てちゃいそうです💧

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

書類は結構前に来ています!
今月末に行きます🤔

3姉妹ママ☆.

うち来月でちゃんとした書類の今日届きました!
でも日程は夏休み明けくらいだったかに全部の学校いつやるか一覧になったの配られてました😳