※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ
子育て・グッズ

筑紫野市で兄妹3人の保育園入園を希望していますが、上の子だけ内定をもらいました。下の2人のために認可外の保育園を探す必要がありますが、空き状況が気になります。筑紫野市の保育園事情について教えてください。

筑紫野市保育園

兄妹3人、求職中で申し込んでまさかの1番上だけ内定もらった💦
絶対に3人とも保育園保留になると思ってたから認可外も探してない💦
下2人は認可外探さないといけないけどこの時期筑紫野市認可外空いてるのかなぁ?
11月までに決まらないと上の子保育園辞退になる😭

筑紫野市の保育園事情お詳しい方お話聞かせてください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の今頃、1歳児で筑紫野市、太宰府の認可外通えそうなとこ10園近く電話しましたが全滅でした〜〜😭

はじめてのママリ🔰

私も去年の今頃は0歳、2歳全滅で入れず4月入園まで待ちました😭

Lemon

4月以外は運だと思います💦
自分も周りの人も認可外は全滅でした💦

ここママ

みなさま情報ありがとうございました!運良く空きがある認可外がありそこに入園出来そうです。