※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の予防接種の際、待合室で気をつけるべきことについて教えてください。

今月、息子の予防接種があるのですがインフルエンザやコロナが流行っている為、もらってきてしまうのではと不安です…💦
小児科へかかる際、待合室での過ごし方など気をつけた方がいい事ありましたら教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によって予防接種専用の時間や待合が設けられているので、そういうところで接種すると安心だと思います😊
予防接種の時もそうじゃないときも、待合に置いてある本やおもちゃは触らせないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種専用の時間の場合もあるんですね!確認してみます👌
    本やおもちゃは危険ですね💦気を付けようと思います!

• 10月9日
M

抱っこ紐に授乳ケープ?みたいなのないですかね🤔首が座ってれば対面抱っことかで何とか…って感じですけど、まだ小さいですもんね👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物理的に防ぐ感じですね👏
    当日嫌がらないように家で練習してみようと思います🙌

• 10月9日
ママリ

うちが行ってる小児科は生後3ヶ月までの子は予防接種の場合、待合室ではなく、別の診察室で他の子と接触しないように待たせてくれます🙌

心配でしたら、そういった対応や予防接種だけの時間帯を作ってくれたりしてる小児科を探すかですかね🤔

もし、それが無理なら小児科の受付で感染症が怖いから外で待ってるので順番になったら呼んでください。と声かけて外で待つのもありかなぁと思います🙌

たぶん小児科側も分かってくれると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く配慮された小児科で羨ましいです👏
    近さで選んでしまいましたが、そういう所もチェックして予約し直すのもありかもですね!
    別件で行く用事があるので、外で待たせてもらえるかも聞いてみたいと思います🙌

• 10月9日