サプリ・健康 半年前と今月の血糖値がそれぞれ82と92でしたが、これほど上昇することはあるのでしょうか。ノンシュガーの飴を食べたことが影響しているのでしょうか。 血糖値について! 半年前と、今月に血糖値調べました!メインは血糖値ではないのですが、半年前で82、今月は92でした。 正常な範囲ですが、こんなに上がるものですか?😭 今月は、血液検査する前にノンシュガーの飴2粒食べました。ご飯は5時間前ぐらいに食べてます!おやつも食べてません。 最終更新:2025年10月6日 お気に入り おやつ ご飯 血糖値 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ノンシュガーでも絶対上がらないわけではないので、その影響も少なからずあると思います。 血糖値よりはhba1cの数値が基準値内かどうかの方が大切だと思います。 10月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!やはりそうなんですね🫠ノンシュガーだと安心してたらよくないですね…。 hba1cは基準値でした! 10月6日 はじめてのママリ🔰 ご飯から検査まで時間があくようでしたら、なかなか難しいかも知れないですが、当日の低い野菜をパクッと食べた方が、血糖値の上昇は抑えられると思います^_^ 10月6日 はじめてのママリ🔰 検査する日はそうしてみます🥰ありがとうございます😊 10月6日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサー、ありがとうございます😊 回答間違えてました。 誤り 当日→正しい 糖質です。 10月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりそうなんですね🫠ノンシュガーだと安心してたらよくないですね…。
hba1cは基準値でした!
はじめてのママリ🔰
ご飯から検査まで時間があくようでしたら、なかなか難しいかも知れないですが、当日の低い野菜をパクッと食べた方が、血糖値の上昇は抑えられると思います^_^
はじめてのママリ🔰
検査する日はそうしてみます🥰ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
グッドアンサー、ありがとうございます😊
回答間違えてました。
誤り 当日→正しい 糖質です。