コメント

ママリ
片付けません!
人の家のゴミなんか不衛生なので触りたくもないです!でも自分の家の方にゴミが散らかってきてるならほうきで隣の家の方にさっと寄せます!片付けはしません!

はじめてのママリ
私なら片付けないと思います😂
絶対にお隣の方のゴミだと分かっていて、自分の敷地に散らばってしまっている場合は、トングか何かでそっと戻すかな…と思います💦
-
yy
隣やお向かいの方がよく荒らされています😭日中どちらも不在で💦自分の家に来るのは困りますよね。教えてくださりありがとうございます😊
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わたしが住んでるところも同じ感じで家の前に出すシステムです☺️
我が家も何度かカラスの被害に遭いました😭わたしは日中家にいるので近所の人が教えてくれてすぐに片付けれましたが、もし日中不在でゴミが散らばってると思うと恥ずかしいし申し訳ない気持ちでいっぱいになると思います😭
隣の家の人がどんな人か分かりませんが、わたしだったら簡易ネットを上にかけてあげてポストに「カラスに荒らされていたので簡易ネットをかけています。帰宅後は我が家の玄関前に置いててください。」みたな文面の手紙を入れておきます🥺

はじめてのママリ🔰
片付けません!笑
町内会長?や市役所?に言ってもいいと思います。。。

はじめてのママリ🔰
私は気になるので片付けちゃいます。トングまたは手袋もして。
ゴミもまとめて置いといてカラスの被害にあっていたので片付けました。
今後何か対策された方がいいかと思いますと声かけるか手紙します。散らかっている写真も撮っておきます。
注意以降同じことは3回までなら許すけど4回目からは許さないです!(なんとなく人に注意する時のマイルールです)
警察や町内とか誰かしら相談します。
yy
教えてくださりありがとうございます😊
よく近所の家がカラスの被害に遭っているのでなんとかして欲しいのですが、触るのは抵抗ありますね😭教えてくださりありがとうございます!