妊娠・出産 福島市の本田クリニックで分娩予定の方にお尋ねします。分娩予約時に個室か大部屋の希望を出した方は、どのように選びましたか。 福島市の本田クリニックで分娩検討されている方、もしくは分娩された方に質問です 分娩予約時に個室か大部屋(2人or4人)の希望を出せるかと思うのですが、みなさん何で希望出されましたか? (もちろん当日の状況により希望通りとは行かないのは十分承知の上ですが、2人部屋なら手出しもないし個室を選ぶ人が多そうなので案外狙い目?なのかなと勝手に思っております) 最終更新:10月8日 お気に入り 分娩 本田クリニック 福島市 Ri(妊娠31週目) コメント すー Bタイプの個室を希望してましたが、当日になり個室はAタイプしか空いてなく、1番高いAタイプの個室になりました😂 2人部屋に入ってる人もいましたよ〜😌 10月6日 Ri みなさん個室だとA以外選びますよね😂広い部屋は素敵ですがそこまで広くなくてもいいかな、が正直な所です ちなみに重ねて質問してしまって申し訳ございませんが、陣痛室ってひとつしかないと思うのですが複数のママさんが産気づいたらその部屋にみんな入れられる認識なんでしょうか…?それともあらかじめ入る予定の個室で陣痛と向き合うのでしょうか? 10月7日 すー わたしは破水からだったので、最初に破水かどうか検査して、その後個室に通されてそこで陣痛に耐える感じでした! しんどかったらナースコールして様子みてもらって、分娩室に移動でした! 10月7日 Ri 質問への回答ありがとうございます! 病院内でのお産イメージがどうしてもできなかったので詳しい体験談をお聞かせいただけてとても参考になりました! ありがとうございます😊 10月7日 すー グッドアンサーありがとうございます! 妊娠期間、大変なこともあるかと思いますが頑張ってください💪☺️ 出産も応援しています🫶 10月8日 おすすめのママリまとめ 分娩・便・便に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ri
みなさん個室だとA以外選びますよね😂広い部屋は素敵ですがそこまで広くなくてもいいかな、が正直な所です
ちなみに重ねて質問してしまって申し訳ございませんが、陣痛室ってひとつしかないと思うのですが複数のママさんが産気づいたらその部屋にみんな入れられる認識なんでしょうか…?それともあらかじめ入る予定の個室で陣痛と向き合うのでしょうか?
すー
わたしは破水からだったので、最初に破水かどうか検査して、その後個室に通されてそこで陣痛に耐える感じでした!
しんどかったらナースコールして様子みてもらって、分娩室に移動でした!
Ri
質問への回答ありがとうございます!
病院内でのお産イメージがどうしてもできなかったので詳しい体験談をお聞かせいただけてとても参考になりました!
ありがとうございます😊
すー
グッドアンサーありがとうございます!
妊娠期間、大変なこともあるかと思いますが頑張ってください💪☺️
出産も応援しています🫶