※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

香川県高松市着物のクリーニングでお勧めのところ教えてほしいです。七五三の着物と被布着をだしたいです。

香川県高松市
着物のクリーニングでお勧めのところ教えてほしいです。
七五三の着物と被布着をだしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年ハイドライ森内さんでクリーニング(シミ抜きも)をお願いしました。
私の産着を娘が七五三で着用した後で、年代物のシミもたくさんありましたがとてもきれいになりました!
着物を大切にしてくださる職人さんで、今後の保管方法なども丁寧に教えてくださってとても良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ハイドライ森内さん、始めて聞きました。調べてみます。
    ちなみに、だいたいおいくらでしたでしょうか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

老舗な感じのところで、おじいちゃんが一人でされてるのかなという感じです。
    お値段は着物の状態を見てからとおっしゃっていました。
    私は2枚お願いして、年代物で全体にシミのあるものは全部シミ抜きしてもらって2万円くらい、娘が生まれた時に新品で買って撮影とお参りだけに着用したものは数千円だったように思います。
    意外と安いなという印象でした!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
    問い合わせてみます。
    助かりました!

• 10月8日