※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小2と小5の息子が朝から2人でずっと釣りの仕掛けを作ってていて家の裏5…

小2と小5の息子が朝から2人でずっと釣りの仕掛けを作ってていて家の裏5分くらいの用水路(浅瀬)に2人で行ってきていいかとプレゼンされました。
ちなみに昨日は旦那と3人で行きナマズを釣っていました。
私は心配なのでママもいくよと言いましたが2人で行ってみたいと言われ仕方なく送り出しました。
子供たちは冒険だ!と喜んで出かけのですがこっそりついていって様子をみています笑
学校も塾も送り迎えなので子供だけで外に出たことはありません。
田舎でこのくらいの年齢になればもう子供達だけで出かけさせますか?
近くに一級河川もあるので川の恐ろしさやサイレンがなった時は絶対に近づいてはいけないとは日々話はしています。

コメント

ままり

楽しそう🤣🤣

小1.3ですが、家の裏の用水路(田んぼの水とかなので雨上がりなどは汚い)で、水が綺麗なときに限りフナとかザリガニ取りはしてます🤔

ナマズいるのはいいですね😳
しかも旦那さんが一緒になんて素敵すぎる😍

私ならokし、あとから「釣れたー?」と様子見に行きます😊
我が家の近くに川はないのですが、仰ってるように、河川には絶対近づかないことを伝えます。

はじめてのママリ🔰

もりのへなそうるの世界!素敵です✨
公園はありますが、子どもだけで冒険系はないですね〜
憧れます。