※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

小1のお子さんがいる方に質問です。夜の寝かしつけはまだしていますか?…

小1のお子さんがいる方に質問です。
夜の寝かしつけはまだしていますか?
またどのようにしているか、どうしたら早く寝てくれるか教えてください!!!

コメント

mizu

まだしてます💦
添い寝というか、一緒に寝室に入って自分も横になります💦

ほっとくとずっと喋ってるような日は、喋らない!!動かない!!を何回も伝えてやっと寝ます😇
でもやはり学校が疲れるからか、年長さんの時よりは寝つきは良くなりました。

はじめてのママリ🔰

どうしたらかはわかりませんが、
休みの日でも平日と寝る時間も起きる時間も変えずにいままでやってきたからか兄も妹も同じ時間に寝てますね😳
休みの前だから遅くまで起きてて良いよなどはほとんどしたことないです。

三年生と一年生ですがまだ一緒に寝てます。とは言えトントンなどはせず、今日あったことを暗闇でおしゃべりしてから寝落ちする感じです。

寝る1時間前は大人のバラエティとか含めてテレビは見せて無いです。子どもが小さい頃、寝る前のテレビは見てなくても目に入るだけで脳が起きると聞いてから地味にずっと守ってます👀

兄は土日みっちり一日中試合などで体動かしてるので平日よりも早く19時とかに寝ますが、運動系の習い事はしていない妹は平日と変わらず20時半には寝ます。