コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です✨
発語よりも言葉の理解が先なので、
ママどこ?って聞いてママの方振り向いたら認識してるってことなので、その場合は発語としてカウントしていいと思います💞(10ヶ月検診の時に先生に教えてもらいました!)
はじめてのママリ🔰
誰が見ても明らかにママに向かって「マンマー」と言ってるならそれは発語でいいと思います!
退会ユーザー
意味を持ってるようなら発語だと言われました!ママって伝えたい発語だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です✨
発語よりも言葉の理解が先なので、
ママどこ?って聞いてママの方振り向いたら認識してるってことなので、その場合は発語としてカウントしていいと思います💞(10ヶ月検診の時に先生に教えてもらいました!)
はじめてのママリ🔰
誰が見ても明らかにママに向かって「マンマー」と言ってるならそれは発語でいいと思います!
退会ユーザー
意味を持ってるようなら発語だと言われました!ママって伝えたい発語だと思いますよ☺️
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月で身長77センチ、体重が12キロくらいあるのですが、これから着る服に悩んでます。 お座りできてハイハイするのですが、かなり汗かきやすいのでこれからの季節どんな服が合うのか悩んでます。現在家では下着1枚…
生後10ヶ月の息子ですが、明日初めてアレルギーの負荷テストを総合病院で日帰りで受ける予定なのですが 昨日の夜くらいから鼻水が出てるのと、先ほど検温したら37.4度でいつもより少し高めでした。 なんとなく機嫌もいつ…
生後10ヶ月なんですが、夜泣きして朝の5時台には必ず起きてお腹すいてぐずります。 そして1時間ほど1人遊びするとまたぐずって2時間ほど寝ます。 いつも寝る時間は22時で寝る前にミルクを多めにあげて寝かせてます。 ネッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
悲しいことに周りからママって呼ばれる機会があんまりないので、多分見ないです😂
ただ、パパは?って聞くとパパの方見るので多分ですが分かってる気がします💡(私がしつこくパパ連呼してました😂)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!もうママどこ?って言ったらママの方みますか?