家事・料理 小麦粉の冷蔵庫での保存期間について今日のおやつはホットケーキにしよ… 小麦粉の冷蔵庫での保存期間について 今日のおやつはホットケーキにしようと思います🥞 冷蔵庫に2026年7月が賞味期限の小麦粉があるのですが、開封済みです。 いつ開けたのか記憶にないのですが、、みなさんだったらダニのリスクなどで廃棄しますか?💦 また、冷蔵保管で開封済みだと皆さんどのくらいで使い切っていますか?? 最終更新:2時間前 お気に入り 3 おやつ ケーキ 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント N だいたい製造からの賞味期限が強力粉なら半年、薄力粉中力粉は一年でかかれてるっぽいのでまだそんなに経ってないのではないですかね? 開封後は1.2ヶ月とみました! 2時間前 N 流石に1.2ヶ月では使いきれないので3ヶ月以内なら使っちゃいます! 2時間前 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
流石に1.2ヶ月では使いきれないので3ヶ月以内なら使っちゃいます!