※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに🐶
子育て・グッズ

母乳、完ミ、混合など…みなさんそれぞれ母乳は風邪ひかなかった!完ミは…

母乳、完ミ、混合など…みなさんそれぞれ母乳は風邪ひかなかった!完ミは風邪ひかなかった!などありますか?

よく母乳は免疫力ついて風邪ひきにくいときくので、混合から完ミにしたいですが後ろ髪引かれて出来ずにいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは完ミで、風邪はひいてましたがそこまで頻繁では無かったです。

お友達Aは完母でしたが、毎月風邪ひいてて3歳から重度の花粉症です💦

お友達Bも完母でしたが、その子は幼稚園は皆勤でした!

お友達Cはミルク寄りの混合だったみたいですが、そんなに風邪引く子じゃなかったですね🤔

母乳もミルクもどちらも栄養はあるので、どちらでも良いと助産師さん、保健師さん、医師には言われましたよ😳

はじめてのママリ🔰

1人目は完母で確かに1歳くらいまでは
風邪ひかなかったです!
2人目は7ヶ月で完ミですが、
上からの風邪もらっても鼻水止まりです🥺

上がいる時点で風邪ひかない!なんてことないだろうし😂そこまで気にすることじゃないかな〜って思います!!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も母乳育児でした
1人目は風邪ちっともひかないです
2人目は、うまれてすぐから風邪ひいてました
その子によりけりな気もします

はじめてのママリ🔰 

うちは男女の双子で完ミで育ちましたが、息子は月1で風邪引いて保育園休んでいますが娘は全く風邪引きません😂

毎日くっついて寝てるのに息子の風邪が移ることもなく、、

2人で全く同じ生活をしてるのにこの差なのでそれぞれの免疫力によるんだなー
と実感しているところです💦

ママリ🔰

完ミ長男→風邪の引きやすさはないが、一度引くと長引きやすくグッタリ

完ミ長女→そこそこ風邪引くが食べられるので早く治る、グッタリはせず

完母次男→引きやすいが食べるのですぐ治るが鼻水は長い、まだ小さいせいもあるのかすぐ鼻水マン!

個人差かなと思いました😂