いいねで教えてください!甥(実姉の子供)との名前被りどう思いますか?今…
いいねで教えてください!
甥(実姉の子供)との名前被りどう思いますか?
今私が妊娠中で、もし男の子だったら(ゆうま)と名付けたいと考えています。
ただ、甥の名前が(とうま)なんです😭
漢字は全く違うのですが2文字被りは、被られた側としてちょっと気になりますかね?
実姉とは仲悪くはないけど、めちゃ仲良い感じでもないです。
この名前にしたいのは、上の子の名前から1文字+旦那の名前(かずま)から一文字取りたいからです🥺上の子の名前には、私の名前が1文字入っている事もあり…
いいねでもコメントでも是非ご意見お願いします!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全く気にならない🙆♀️!

はじめてのママリ🔰
ちょっと気になる
気になる🙅♀️

Pipi
姉妹仲もあるし両親からしたら孫の名前が似すぎてたりしても
ややこしいかな?と思うし…
2文字被るのは避けますね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2文字は被りすぎですよね😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
理由がちゃんとあるなら私ならあまり気にならないですが…
うちは2人とも王へんの漢字を意識してつけたのですが、姉も我が子達を意識して王へんを使っていて引きました。
理由は、姉が私に色々暴言やらなんやらでこちらはLINEや電話も拒否してるのに姉は何でそうなってるのか分からない。みたいなクソだからです。
関係性が良くも悪くもないなら、お姉さんに聞いてみてはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!名前を考えた後に、甥っ子の名前の事を思い出して…🥲
流石にそういうのは嫌ですね🤢姉に聞いてみようと思います☺️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私の子と姉の子が二文字被りですが、誰も何も気にしてないです!
姉との仲もかなり良いのもあるかもしれません。みんな名前呼び間違えてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱ呼び間違えが発生するんですね😂参考になります!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは音も丸かぶりなので(ハヤトとアヤトみたいな)より間違える気がしますが、いとこ6人いますが全員ごちゃ混ぜに間違えるので(全然違う名前で呼ぶ)、間違える事は名前を何にしてもあると思ってるので気にしないです!笑- 1時間前
コメント