子供が2歳の時に離婚している友人がいます。一応子供と2人暮らししてい…
子供が2歳の時に離婚している友人がいます。
一応子供と2人暮らししていたけど、親に預けて週1だけ夜働いて昼間は行きたい時だけバイトして子供は保育園。
週1で親に預けて彼氏とお泊まりしたりしていました。
口を開けば「元旦那に顔がそっくりだからほんとかわいそう」と子供の容姿を否定する言葉ばかり。
それでも「小学校変わったら可哀想だから学区内で住めるように婚活する」と言っていたので子供のことを考えているのか??と思いました。
私も親が再婚した身で、友人もそれを知っていて相談してきたので子供の気持ちも話はしていました。
しかし急に付き合って1年未満の彼氏と再婚。
理由はその時住んでいたアパートがペット禁止だけど欲しくて犬を飼ってしまった→じゃあ戸建て買うしかない?→それなら再婚しようかなで結婚したそうです。
子供が通っていた小学校の学区外に……。
友人は「○○くん(今の旦那)かっこいいから次生まれてきた子絶対顔可愛い!〇〇(自分の連れ子)ほんとかわいそう〜😂」と言ってます。
妊活しているそうで、色々話してきます。
これで友人が子を授かったら色々知ってる私からしたら心からお祝いできません。授かった命は悪くないしめでたいけど、こういう心の持ち主にでさえ子供を授かれるって…なんとも言えません…。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私自身が再婚した身ですが、全然理解できないです😇
環境を整えないまま、自分が飼いたい気持ちを優先してペットを飼ってしまう時点で、子連れの親どころか人の親になれるのか疑いますね🙃
そんな軽い気持ちで再婚したって子供ができた頃には、また離婚しそうだなーと思います🥲
コメント