※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

吐き出させてください。離婚について考えています。3歳が怒ってしまいお…

吐き出させてください。

離婚について考えています。
3歳が怒ってしまいおもちゃを投げたら新築の家の壁に5ミリくらいの穴?へこみができてしまいました。そしたか旦那がキレて子供を突き飛ばして蹴ってきました。私もやめてと間に入ると叩かれました。本気で蹴ったりはされていないので怪我とかは全然していません。その後子供達は寝る時間だったので寝室に行ってもらったのですが、リビングに戻るとおもちゃが全部捨てられていました。どこに捨てたのかもう家の中にはありませんでした。
子供が毎日遊んでいたお気に入りのおもちゃも何もかもありません。
壁に穴が空いたのはショックだし旦那が怒るのは当たり前なのですが、ここまでするかと悲しくなりました。
物投げるほうが悪いのはわかりますが、私の育て方が悪いとまで言われました。
子供産まれてから旦那は育児はほとんど何もしたことがなく、気が向いたら家で遊んでくれる程度でした。

おもちゃを全部捨てられてなんかもう、いいかなってなりました。こんなことで離婚するのは一時の感情すぎますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえない…
蹴るとかありえない…
普通の人間ならどんなに腹が立とうが3歳を突き飛ばして蹴るなんて暴行でしかないし、怪我したかしなかったの問題じゃないです。よその子にしたら逮捕されるのに自分の子なら良いんですが?

私なら即離婚です。よその旦那様に大変失礼ですが、はっきり言って人間として信用できないしそういう行為が躊躇なく出来る人間なんだなと思います。

はじめてのママリ🔰

そんなことないです
今はこの程度でも悪化するとさらに酷い暴力になるかもしれませんし、すでにお子さんのトラウマになっているかもしれませんよ
子どものした事に普通はそんなに怒りません
早く逃げてください
悪化する前に
お子さんを守れるのはままさんだけですよ

ちびちゃん

おもちゃを捨てられたことよりも、子供に暴行した段階で無理ですね。
躾ではなく単に怒りを感情任せにぶつけただけの行為です。
本気か本気じゃないかはそこまで重要ではありません。本気もありえないけど、「手加減する」という理性を保ってふるった暴行も「こうして当たり前」みたいな心情だったのかと思うと恐ろしいです。

• まま

まま

おっしゃる通り躾ではなく感情任せだったと思います。程度によらず暴行は暴行ですよね。

• 1時間前