コメント

ままくらげ
夫婦揃って北海道展大好きです☺️
私はカタラーナ、鮭とば、帆立やつぶ貝系おつまみ、とうきびチョコ
グリーンズ北見のじゃがバタースープとオニオンスープです☺️
このスープは北海道住みの友人にお土産のリクエストするほど好きです✨
夫はふらのワインの小さめの瓶に入った赤ワインをいつも探してます。結構高価で中々出回らないそうです。
私は全くお酒を飲めないので名前がわからず……😣
ふらのワインのぶどうジュースはとても美味しかったです✨
あとはお昼ご飯として海鮮丼も買って帰ります🤭

はじめてのママリ🔰
私の地元は北海道で、旦那は社会人になってから10年近く住んでました😁転勤族で今は本州にいます。
この前の物産展で
ガラナ、ゆきやこんこ、三方六、ノースマン、蔵生買いました😆
-
ママリ
ありがとうございます😊
おやつ系ですね!!↑に書かれているものノースマンしかしらなくて、全て調べちゃいました🤣蔵生が気になります!今度売ってないか見てみます!!
私はベタに六花亭のバターサンドをたまに買っちゃいます🤗- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
蔵生はカントリマームみたいなソフトクッキー好きならおすすめです💕💕(※チョコはゴロゴロしてません)
ごくまれにコンビニでも見かけます!
旦那が嫌いなので買わないんですが、
とうきびチョコも好きです!方言なので、とうもろこしって言わないです(笑)
バターサンドは北海道出る時に買いだめしました🤣物産展売れ残りで半額になること多いので、定価で買わなくなってしまいました(笑)- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😊
ホタテとかのおつまみ系は手に取ったことがないので、今回は気にして見てみます🤗鮭とばって知らなくて、今調べたら見たことはありました!!
海鮮丼は買いたくなるのですが、なんせ子供が生物嫌いだし、子供の分は作るのかーと思うと手が出なくてコロッケ買っちゃうんですー🤣