※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

踏切好きのお子さんがいる方、おすすめのおもちゃなど教えてください!1…

踏切好きのお子さんがいる方、おすすめのおもちゃなど教えてください!
1歳の息子が絵本ふみきりくんにハマり、それ以来ずっとかんかん、かんかん、と言っています🤣
実物を見せたり、絵本を読んであげたりしているのですが、まだ1歳なので自分で楽しく遊べそうなおもちゃが少なく…アイデア募集中です!

コメント

はろ

お兄ちゃんが小さい頃好きでした!
しまじろうのぬいぐるみのしっぽを踏切に見立ててカンカン言って遊んでました。笑
今は売ってるか分かりませんが本屋さんにあった踏み切りのおもちゃが付いてる本を買ってあげました。
あとは、プラレールの踏み切り部分を愛用してました^ ^

まるみ

うちの息子もふみきりにハマっていた時期があり、トミカのサウンドライトふみきりっていうおもちゃを買ってあげました。
スイッチを押すと竿が降りて音も鳴るしちゃんと赤いライトがチカチカします。
大喜びでずっと遊んでいました😊

デメリットほ音が結構うるさいことです。笑