※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯の時、乾燥機で乾燥しますか?干してますか?うちは縦型で乾燥機も別…

洗濯の時、乾燥機で乾燥しますか?干してますか?

うちは縦型で乾燥機も別で持ってる訳じゃないので、毎回干してます。
雨の日は室内干しです。

乾燥機能ありますが、電気代が気になるのと、かなり乾燥遅いのでほぼ使ってません💦

コメント

初めてのママリ

乾太くんがいるので使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ良さそうです!
    晴れててもですか?😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が虫嫌いなのと洗濯物干すのが家事で1番嫌なのと夫が花粉症もちのため、家を建てる時にベランダは作らずランドリールーム(部屋干し用)作りました。さらに幹太くんも設置してるのでほぼ幹太くんです😂ふかふかで最高です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも虫嫌いです😂
    部屋干し用のランドリールーム羨ましいです!!

• 1時間前
ゆきだるま

部屋干しです。
新しい洗濯機は乾燥付きにしましたがあまり乾かなくて結局除湿機かけるので部屋干しを除湿機で乾かすことにしました。
入るだけ洗濯槽に入れて乾燥の時は乾燥必要ないものを仕分けるのが面倒でした😂
かと言って少ない量でしたら1日2回回さないといけないし、1回しか回す時間ないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋干しなんですね!
    仕分けするとなると面倒ですね💦

• 1時間前
ぴったん

基本ベランダで外干しです。太陽と風に当てたくて。
うちも縦型なんですが、タオル類が多くて干すのが面倒なときや、ジメジメして絶対乾かないなってときは乾燥使ってます。
ふっかふかになりますが、普通の服はシワシワになるのでタオルと靴下くらいにしか使ってないです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、うちの服も素材的にしわしわになります💦
    タオルはふかふかなりますよね!

• 1時間前
しろくろ

自分の服と子供の服は部屋干し、他はドラム式で乾燥までしてます。
一日2〜3回回してます😂