※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
お出かけ

ディズニーランドについて🏰近々行くことになったんですけど土日ってやっ…

ディズニーランドについて🏰

近々行くことになったんですけど
土日ってやっぱり混んでますよね、、💦
今のランドの混み具合って
どんな感じでしょうか💦
甥っ子姪っ子合わせて子ども4人行くので
乗り物たくさん乗せてあげられたらなぁと🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

土日ならせめて日曜の方がまだマシなことが多いかなぁくらいです。今は特に年間の中でも一番の繁忙期といって過言でないので…アプリで待ち時間見てみるといいと思います😣

個人的には、ランドよりはシーの方が混んでいても小さい子が遊べる場所が多い、遊ばせやすいと思います。

天気が悪くなってもマメラグ入ってしまえば濡れないし、マメラグ全体が子ども向きって感じで過ごしやすいです!
狭いですが靴脱いで遊ばせられるところもあるし、キャラバンカルーセル(メリーゴーランド)も馬車があるから跨って一人で乗れない子も乗せられるし(ランドは馬車ない)、赤ちゃんとかでなければフォートレスエクスプロレーションで結構体動かして遊ばせられるかなぁと。ここでやってるレオナルドチャレンジって課題は難しいかもですが、課題なしでも十分楽しめます✨️

ランドなら、アトラクションすごく並ぶようならトムソーヤ島がいいかなぁと思います。ここも体動かしていっぱい遊べます!

はじめてのママリ🔰

ハロウィンの時期は1年を通して見ても特に混みますね😥
イベントがやってない時期ならまだいいかと思いますが、混雑は覚悟した方がいいかと!
でもシーよりかはランドの方がマシだと思いますよ!