コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じでした💦
皮膚科に行きましたが、赤ちゃんの首が座らないうちは、どんなにケアを頑張っても、どうしてもシワの部分の肌が長時間くっついたままになるので、ブツブツしちゃうと言われました。
痒がる様子がなければ、薬なども特にいらないので、沐浴のときに石鹸で汚れを落としてあげる、その後しっかり保湿してあげる、で大丈夫だそうです。
先生が言った通り、首が座ったらキレイにツルツルになりました☺️
赤みも残ってなかったので、そういうものなんだなと思いました!
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じでした💦
皮膚科に行きましたが、赤ちゃんの首が座らないうちは、どんなにケアを頑張っても、どうしてもシワの部分の肌が長時間くっついたままになるので、ブツブツしちゃうと言われました。
痒がる様子がなければ、薬なども特にいらないので、沐浴のときに石鹸で汚れを落としてあげる、その後しっかり保湿してあげる、で大丈夫だそうです。
先生が言った通り、首が座ったらキレイにツルツルになりました☺️
赤みも残ってなかったので、そういうものなんだなと思いました!
「ミルク」に関する質問
ミルク飲ませすぎでしょうか?完ミです。 生後1ヶ月9日、体重4600gの男の子です。 現在ミルク130〜150mlを1日7回飲んでいます。 最近授乳直後から毎回反り返りながら激しく泣きます。 足りないのかな?それともゲップが出…
生後20日の新生児👶🏻朝から夜にかけてミルク120飲んでるのに1時間半とかで泣きます、、 夜中はよく寝てくれてオムツ替えて起こしてる感じです。 また20日で120は多いって思いますが120きっちりのんでも3時間もたない時のが…
みなさん、おしゃぶりって使いましたか? ミルクも飲んだ、吐き戻すのに 息が吸えないくらい泣くことがあって、、 原因は便秘なのですが、こんな泣くのもかわいそうなので おしゃぶり買ったけど、なんか罪悪感というか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり首が座らないとなんですね😭
酷くはならないよう出来るだけ清潔になるよう頑張ろうと思います!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
首座らないと抱っこもお世話も気を使うから大変ですよね💦
一回皮膚科に行っておくと、プロペトとかももらえるので、時間や余裕があれば、皮膚科行ってみてもいいかもです!