ねこ
妊娠確定したなら付けて大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰
妊娠わかったらつけていいと思います!妊娠初期はお腹も出てなくて見た目ではわからないので伝える役目もあると思うので!

✩sea✩
待つべきとは思わないですが、マタニティマークをつけているからと、電車で席を譲ってもらえるわけでもないので(特にお腹が目立たないと…)、私は母子手帳貰ってから、でした!
マタニティマークつけていても、電車ではバッグの中に隠していたりしたので💦

はじめてのママリ🔰
私は超初期の頃からつわりが辛過ぎてつけてましたが、知り合いや会社の人にはまだ知られたくなかったので、会社ついたり人と会う時は見えないように隠してました。

yuki
私は母子手帳を貰ってしばらくしてから付けました。
電車通勤ですが、優先座席前に立っていても席を譲ってくれる事は少なかったです。
話は逸れますが、妊娠中電車から降りる時に靴のかかとの辺りを踏まれて転けそうになりました。状況的に多分わざとされたと思います。
その人が後から乗ってきて、何故か視線を感じたのでその人を見ると睨まれてました💦降りる駅が一緒で、降りる時に踏まれました。わざとじゃなかったら一言謝りそうだけど、謝らずささっとホームの階段を登っていきました。ちなみに女性の方でした。
100%わざととは言えませんが、マタニティマークを付けていて嫌な目に遭ったという書き込みも見たので、一応気をつけてください!
コメント