※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉じゃがを作ったのですが、普通の鍋ではなく圧力鍋を使いました。レシ…

肉じゃがを作ったのですが、
普通の鍋ではなく圧力鍋を使いました。
レシピは普通の鍋用だったからなのか、
煮汁が多い気がします🥲
今保温中なのですが美味しくできるか不安です。
多めに作り実家にも持っていく予定でしたが
皆さんならどうしますか?🥲気にせず持って行きますか?🥲

コメント

ナツ花

肉じゃがの煮汁、なんにでもなるのでむしろ多めに作ってます(*•᎑•*)
美味しいですよ😋😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭😭安心しまし  た🥲料理苦手なのに、鍋と材料の分量をアレンジしてしまい、レシピ通り作れず後悔していました😱笑
    感謝です✨️

    • 1時間前
たんまる

圧力鍋だと火の通りが早いので、お水は少なめが良かったかもです🫶
味見して薄味なら調味料足して、実実家なら気にせず持っていきます♡義実家なら…聞いてみます!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなのですね🥲不安になってあとから調べるとそう書かれててガーンでした🫨
    実家なので足してみようか検討します!ありがとうございます!

    • 1時間前
ペンペン

味見して足りなければ普通の鍋に移して味付け足して、うちは煮汁が多かったり具材が残ったら次の日、和風カレーとかにします🍛☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ペンペンさん 
    和風カレー美味しそうですね!😍
    ありがとうございます!

    • 1時間前
amo3

圧力鍋だとそうなりますよね。
うちは電気圧力鍋ですが、普通のお鍋で煮込むレシピだと、汁気も多いし味染みもいまいちです…軟らかくはなっていますが🫠

味見してみて薄いようなら、追加でそのまま煮込みます!
煮汁がいつもぐらいになるまで煮込むか、とりあえず20分ぐらいは煮込みたいかな〜と思います🤔