※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたママ
お出かけ

七五三、雨で決行したけどそれなりになんとかなったよ!って方のお話聞き…

七五三、雨で決行したけどそれなりになんとかなったよ!って方のお話聞きたいです😭
明日七五三予定ですが、70%で雨予報。。
神社で出張撮影でしたが雨の場合はスタジオへ変更になります。
スタジオも素敵なのでそこはまあ良いのですが、
小雨なら近くの神社へご祈祷に行きたいです。
大雨なら諦めますが、小雨で着物で神社行かれた方、いらっしゃいますか😭
せめて家族に神社での写真も少し撮ってもらいたいですが無理ですかね😭
子供も風邪気味だし、なんかもう色々重なってテンション下がってます。
てるてる坊主作ってなんとか前向きな気持ちで行きたい😭

コメント

ママリ🌷

雨で七五三したことあります!
貸衣裳で汚れても大丈夫な保険?つけてたので😊
草履は写真の時だけで、あとは履き慣れたスニーカーで移動しました😂

はじめてのママリ🔰

台風の影響で大雨の中、七五三決行しました💦
スタジオで着物レンタルの予約をしていたので日程変更が難しく…。
着物で神社に行き、ご祈祷してもらいました!大人はスーツです。

スタジオで前撮り済みでしたが、神社でも少しだけ家族写真撮りましたよ!
少し小降りになったタイミングを狙いました笑

レンタル着物は雨や泥で汚れるくらいなら追加費用はかからないと説明を受けていたので、安心して歩かせることが出来ました。
足元はもう諦めて、最初からブーツにしました笑